ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Pengalaman paling menarik bersama ASUS Notebook terbaik dan favoritku. Pengalaman yang tak bisa aku lupakan, mungkin untuk selamanya. Notebook ini berhasil selamat dari sakitnya petir yang menyambar ke arah kami.

Menyenangkan juga membuat hati deg-degan, terkaget-kaget juga membuat terkagum-kagum. Gimana ceritanya? Yuk disimak!

Tahun 2011 waktu kala itu saya duduk di bangku smk kelas 1 semester dua di salah satu SMK di cianjur Jawa Barat. Kebiasaan di sekolah adalah selalu padat akan tugas tugas dan tugas, sehingga saya harus mondar-mandir antara sekolah, rumah, dan warnet. Hehehehe maklum waktu itu saya belum punya laptop atau notebook yang bisa di gunakan untuk mengerjakan tugas.
Lalu ayah sering sekali mendengar keluhanku tentang “aku capek, capek, dan capek”. Mungkin ayah juga tidak tega melihat anaknya harus sering mondar mandir ke warnet, dan ayah bilang kepada saya “Sabar ya sayang, doakan ayah semoga bisa membelikan notebook untukmu”, Itu yang sering aku dengar dari ayah sambil ku aamiinkan dalam hati. karena memang sebelumnya aku pernah bicara untuk minta dibelikan notebook agar bisa ku gunakan di sekolah. Terlebih sudah banyak teman-teman kelas yang memiliki notebook maupun laptop, rasanya saya ingin memiliki juga. Dari dulu saya tak pernah berani meminjam kepada teman kecuali di saat-saat dalam keadaan darurat saja, itupun tidak lama karena mery sadar mereka juga ingin menggunakannya.

Selang beberapa lama, tiba-tiba mery dikabarkan oleh ayah, Bahwa Ia mendapat hadiah notebook dari boss tempat Ayah bekerja, Alhamdulillah senang dan sangat bersyukur sekali Akhirnya aku bisa memiliki notebook seperti teman-teman lainnya, dan tidak tanggung-tanggung notebook ini dibeli dari Aussie, sehingga wajar jarang ada yang punya di Indonesia waktu itu. Meskipun sama mungkin serie nya yang berbeda. Hal yang membuat mery lebih tambah  senang yaitu ternyata notebook baru ini bermerk Asus, sungguh yang dari dulu mery berharap memiliki Notebook Asus. Oh iya Notebook Asus yang sekarang gunakan ini adalah Asus Eee PC 701.

Asus-notebook-terbaik

2014-03-26 09.24.29

Manufacturer ASUS
Model name Eee pc 701
Model id 701
CPU type Intel Celeron-M
CPU speed 900 Mhz
Graphics Intel GMA 900
OS Linux
Display Size 7.0″ 800 X 480
RAM 512 MB
Flash 3.9 GB
Battery capacity 37 (Wh)
Battery Life (tested) 3.4 – 4.1 hours
Weight 920gm / 32.5 oz.
Size (w/h/d mm) 225/165/35.0 mm
Size (w/h/d inches) 8.9/6.5/1.4

Notebook Asus ini sangat lucu, mungil, kecil dan tentu mudah di bawa kemana-mana, Notebook Asus mery berwarna silver terlihat sangat elegant, membuat semakin orang menyukainya, termasuk Aku si pemilik baru, hingga akupun bertanya dalam hati “sungguhka ini milikku?” hehe.
Hari-hari terlewati kini mulai terbiasa tidak lagi harus bolak balik ke warnet untuk mengerjakan tugas, karena sudah ada notebook terbaik ku yang siap membantu kapan saja :). Asus Notebook terbaik milikku ini dibekali system linux, berbeda memang dengan seperti biasa sering aku gunakan, tapi hal itu tidak mengurangi aktifitas ku saat sedang mengerjakan tugas, karena ini adalah Asus notebook terbaik dan favortiku.
Kebiasaanku dengan teman adalah setiap kali setelah pulang sekolah jika tidak ada tugas, kami sering streaming youtube di Asus notebook terbaik ku ini. Kami lebih melakukan hal itu saat setelah pulang sekolah, karena saat itu murid-murid hanya tinggal sedikit yang berada di sekolah, jadi hotspot yang diakses juga tidak terlalu banyak, kan jadinya tidak lola ( loading lama ) di Internet notebook miliku ini hehehe.

Makin sering menghabiskan waktu dengan notebook asus terbaik milikku ini, Ada satu moment yang tidak akan pernah ku lupakan, dan that’s why aku katakan sebagai Asus Notebook terbaik dan favoritku. Begini ceritanya :

Saat itu sedang musim hujan, sehingga setiap sore hujan selalu membasahi tanah-tanah di daerahku, Mery masih ingat sekali kala itu mery sedang mengerjakan tugas sekolah di rumah menggunakan notebook asus milikku ini, hujan deras turun disertai dengan petir dan halilintar yang besar membuat siapa saja kaget saat mendengarnya, namun aku tidak terlalu memperdulikannya, karena aku memang sedang mengerjakan tugas, aku tetap asyik bersama Notebook Asus terbaikku ini. Mery duduk dilantai tanpa alas saat itu, jemariku semakin mahir mengetik tentang apa yang telah diperintah oleh otakku ini, saat asyik mengetik tiba-tiba hal yang amat besar terjadi(memurutku) kepadaku,  petir datang dengan suara geluduk yang amat sangat besar terdengar hingga sampai kaca kamarku bergetar. Ketika hal mengejutkan itu terjadi notebook asus ku sedang ku charged karena batterynya kosong alias lowbate, aku sangat kaget juga ikut bergemetar karena aliran listrik berhasil terhantar ke 10 jemariku ini, Suara Petir yang besar disertai gerumuh itu mengubah segalanya, listrik mati seketika, aku terpental dari tempat duduk ku karena merasakan getaran dan aliran listrik merembet ke jemari jemariku, lalu Asus Notebook favorit ku  mati bersamaan listrik yang mati pula. Aku ingin menangis, seperti inikah rasanya terkena petir? :’( tubuhku lemas karena kaget dan takut, semua orang bertanya kenapa dan ada apa padaku karena saat kejadian itu notebook asus ku menyala putih dan langsung mati. Namun aku bersyukur aku tidak kenapa-napa, hanya ketakutan dan lemas, jujur saat itu jantungku benar-benar berdetak kencang seperti ingin keluar dari tempatnya.
Tidak lama dari kejadian itu, Akhirnya hujan berhenti listrik kembali menyala, ku bereskan Asus Notebook beserta chargernya lalu ku simpan, aku masih takut untuk memeriksa apakah Notebook ku ini masih bisa menyala atau memang sudah mati karena sepertinya terbakar/korslet didalamnya.
Masih saja kepikiran berapa hari dari kejadian itu, aku masih enggan untuk mengecek apakah Notebook asus ku ini baik-baik saja atau tidak, perasaan sedih selalu datang menggelayuti pikiranku, jika memang iya notebook asus ku ini rusak, rasanya aku belum mau hal itu terjadi, karena baru beberapa bulan notebook asus ini ada ditanganku tapi harus sudah tidak bisa aku gunakan lagi, tetapi kalau notebook asus milikku ini ternyata tidak kenapa-napa aku akan sangat bersyukur sekali, karena masih banyak tugas-tugas yang harus aku kerjakan dan jujur notebook asus terbaikku adalah teman setiaku :) .

Akhirnya Mery memutuskan mencoba untuk memeriksa Asus Notebook ini, dengan perasaan deg-degan bercampur rasa takut,  ku coba nyalakan notebook  terbaik miliku, Ku pencet tombol power  dan hasilnya ternyata Notebook asus ini  enggan menyala, aku mulai was-was,  semakin takut juga panik jika iya memang benar telah rusak, mungkin sudah seharusnya direlakan mungkin itu sudah bukan rizkiku lagi. Namun dengan tiba-tiba pikiran untuk ‘dinyalakan sambil di charge‘ terlintas di otakku, rasanya semangatku tumbuh kembali, harapan muncul kembali. Tanpa pikir panjang langsung saja aku ambil charger notebook asus, ku hubungkan charger ke stop kontak, ku coba nyalakan  kembali dengan memencet tombol power dan hasilnya diluar dugaan, notebook asus berhasil menyala dan sedang processing, ku tunggu beberapa menit dan tadaaaaaa ternyata Asus notebook berhasil menyala tanpa hambatan apapun, hehe. Betapa bahagianya setelah melihat Asus notebook menyala, alhamdulillah ternyata tidak rusak, lalu segera ku periksa semua yang ada didalamnya dengan hati-hati juga dengan teliti alhamdulillah tidak kenapa-napa, tidak ada yang rusak di systemnya, normal dan baik-baik saja. Padahal Asus Notebook ini sudah kena petir, Memang Notebook terbaik nan kecil satu ini sangat jago :)

Kalau barang elektronik biasa rusak setelah kena petir lain halnya dengan Asus notebook terbaik milikku :). Bersyukur alhamdulillah, pokonya mery tidak menyesal deh memilih produk Asus. Apalagi aku juga memiliki keponakan anak kecil yang suka bermain games di Asus Notebook favoritku ini. Tapi sejauh ini aku tidak pernah mengeluh tentang errornya system atau apapun selama setelah terkena petir itu. Asus Notebook favoritku ini berjalan seperti tidak pernah terjadi apa-apa. Alahmdulillah tidak perlu keluar uang untuk menservice selama tiga tahun terakhir ini.

Asus-Notebook-Terbaik-dan-Favoritku

Dan alasan mengapa aku katakan bahwa Asus Notebook terbaik dan favoritku karena Asus notebook terbaik ini memang tahan banting, aku suka dari segi desainnya yang elegant, simple dan terlihat mewah, warna nya sangat bagus sehingga membuat semua orang menyukainya, aku suka warnanya karena tidak terlalu mencolok juga tidak terlalu pudar jadi enak dilihat dan tidak bosan. Asus Notebook ini bisa bisa dibilang jarang error, ataupun semacamnya, jarang ngehang juga sehingga tidak pernah mengganggu saat mengerjakan tugas selama ini. Apalagi Asus Notebook terbaik dan favortiku ini sudah terkena petir.

notebook-asusnotebook-asus-series

Asus Notebook terbaik dan favoritku tersedia tempat untuk memasukan kartu memori atau micro sd untuk ingin mengambil file, jadi jika saya ketinggalan kabel usb tidak perlu repot-repot harus panik karena tersedia tempat untuk kartu memori. Simple kan? that’s life.

2014-03-26 09.29.42Asus-notebook-terbaik

Saat ini aku telah lulus SMK setahun lalu, Sampai sekarang Asus Notebook terbaik dan favoritku ini masih sering digunakan. Menarik sekali belum ada keluhan apa-apa dan belum pernah di service sama sekali, Hebat kan?. Tapi itu benar-benar tidak bohong.

Aku lebih memilih Asus ketimbang merk lain karena menurutku Asus Notebook memang pilihan terbaik, Asus notebook sangat mudah digunakan, seperti kataku tadi Asus Notebook terbaiku jarang ngehang atau error yang membuat kerjaan menjadi terhenti atau harus mengulang lagi karena ada system yang error. Menurutku, OS yang di Asus notebook terbaiku  berjalan smooth, kalau aku menggunakan beberapa tab saat sedang googling, jarang sekali harus terganggu karena load atau semacamnya, Asus ini harganya sesuai dengan kepuasan yang diterima, Apalagi selama ini aku tidak pernah mengeluarkan biaya untuk Asus Notebook milikku ini, lumayan kan uangnya bisa ditabung dan dibelikan yang lebih manfaat.

Aku juga biasa menggunakan Asus di kantor tempatku bekerja, karena mereka menyediakan laptop Asus untuk karyawannya, Laptop Asus di kantor menggunakan laptop Asus PR055Series. Benar-benar nyaman bekerja menggunakan Asus.

Terimaksih Asus Notebook terbaik dan favoritku yang telah benar-benar menjadi terbaik selama mery gunakan ^^

Kubah Mas: Golden Mosque

kubah-mas

Alhamdulillh diberi kesempatan melihat keindahan yang ada di Indonesia

Indonesia memiliki banyak keindahan yang tidak kalah juga dengan Negara-negara luar. Kalau  di Turki punya blue mosque, kalau di Indonesia punya Gold Mosque heheh… Masjid Kuba Mas.

Pasti sudah banyak yang pernah datang kesini, entah hanya sekedar penasaran dengan masjid yang di lapisi emas ini, atau memang berniat untuk beribadah di masjid kuba mas ini, atau hanya sekedar berkunjung. Memang masjid satu ini sungguuh indah dengan dikelilingi perkarangan yang subur, alami dan luas sehingga para tamu Allah merasa nyaman di area halaman maupun di dalam masjidnya.

Foto ini saya ambil di dalam area perkarangan halaman Masjid Kubah Mas, Aslinya luas sekali.

IMG-20140316-WA0005

Masjid Dian Al Mahri atau yang sering di sebut Masjid Kuba Mas ini terletak di Depok tepatnya di jalan Meruyung, kelurahan limo kecamatan Cinere kota Depok propinsi Jawa Barat ini berdiri di tanah seluas 50 hektar, jadi jangan kaget kalau mau sampai ke masjid ini kalian harus jalan terlebih dahulu dari gerbang utamanya ya (bagi yang tidak bawa kendaraan).

Masjid kuba mas yang indah ini semakin membuat saya bersyukur karena telah diberi kesempatan datang dan beribadah disini, Alhamdulillah. Rasanya menjadi semangat saat menghadap Allah ta’ala dan rasanya juga ingin segera cepat-cepat datang ke baitullah aamiin. Mery doakan bagi semua yang ingin pergi ke baitullah dimudahkan jalannya, dilancarkan rizkinya dan disegerakan berangkat kesana, aamiin ya Rabb.

masjid-kuba-mas1

Allah tahu setiap harapan seseorang…

Allah tahu jeritan kecil seseorang…

Allah tahu apa keinginan hati yang terdalam…

Yang ingin pergi ketempat paling indah di dunia…

Tempat yang semua ummat muslim berkumpul dengan tujuan yang sama…

Tempat yang tak pernah tidur walau sedetik…

Tempat yang tak pernah sepi dari kalimatullah…

Yaitu baitullah,

Ya Allah segerakan kami datang menjadi tamuMU. Aamiin

Umrah Plus Dengan Semua Yang Plus

Yang namanya plus plus akan terasa lebih dari plus :), yang namanya plus itu selalu berbeda dari yang bukan plus. disini intinya adalah Bisa umrah plus traveling ke Dubai, atau ke Turki, atau ke Eropa atau ke Aqsa ?. Siapa yang gak mau hayooo ngacung, eh XD. Bersyukur sekali kalau kita bisa ke semua tempat itu, hehe. Tapi serius loh ini bisa, bisa banget malah.

Jadi kita itu selain bisa umrah plus (beribadah) kepada Allah, bisa juga menikmati keindahan negeri-negeri yang terkenal dengan histori masa lalunya yang biasa kita membaca di buku tentang sejarah-sejarahnya namun bisa langsung menyaksikan dengan kedua mata untuk tempat aslinya, makin perfect dan mantap ya. Gak ada alesan lagi buat gak bersyukur :) .

Yaudah yuk kita berangkat!…. lho ? masih banyak yang harus dijelasin disini, gak mungkin langsung berangkat juga, orang-orang juga pasti bingung yah gimana caranya juga. hmmm oke-oke mari kita bahas aja deh yuk :)

Jadi masalah pertama adalah kita pake jasa umrah plus tour siapa? aman gak, beneran gak, mahal gak? kebanyakan orang memang mau yang murah juga berkualitas plus mudah, kan? Tenang sahabatku, jawaban itu semua adalah ” Cheria Wisata Tour Travel “. Ah kenapa harus pilih itu, kan banyak jasa umrah plus travel yang lain. Iya memang banyak, namun Cheria wisata tour travel ini dikatakan lebih unggul dibanding yang lain, Cheria tour milik bapak Cheriatna ini telah berdiri sejak tahun 2011, sebelumnya Ia dan Bu Farida menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory yang akhirnya memutuskan untuk mendirikan Cheria Wisata tour travel sebagai Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim.

umrah

Untuk keamanan dan kebenaranya gak perlu di ragukan karena yang terpenting Cheria Tour  ini memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355. Jadi kalo gak percaya bisa di cek kan :)

Terus gimana nih masalah harga?, Pas banget ya Cheria Tour lagi ada Promo menarik buat yang mau umrah bisa langsung klik ini Paket Umrah Promo 2014 untuk informasi lebih detail. Sambil menunggu kuota haji yang penuh, kan kita bisa umrah dulu yang insya Allah dimudahkan jalannya untuk ke Baitullah.

Semua orang pasti ingin merasakan bagaimana rasanya menginjakkan kaki ke luar Indonesia, walaupun di bumi yang sama, namun akan tetap terasa berbeda dengan atmosphere yang berbeda, lingkungan yang berbeda, kebiasaan yang berbeda dan orang-orang yang berbeda pula. Itulah enaknya tour ke luar negeri apalagi bisa gratis hehe.. Untuk yang ingin melakukan umrah plus wisata ke negara impian misalnya ke negara Dubai dengan gedung pencakar langit dan tempat-tempat bersejarah yang menarik untuk di kunjungi di Cheria Tour tersedia lho paketnya monggo klik ini Paket Umrah Plus Dubai 2014  yang mau lihat-lihat Itenerary perjalanan paket umrah plus Dubai 2014.

Ada yang menarik selain ke Dubai, kemana ???? ke Turki. Ya ampun negara impian banget ini, negara yang indah yang terletak diantara dua benua yaitu Asia dan Eropa. Negara yang terkenal dengan tempat wisatanya yang semua orang ingin kesana seperti  Blue Mosque (Masjid Biru) yang terbesar di Istanbul, Cotton Castle, Museum Mevlana dll. Sempurna, kan ? untuk info lebih lanjut, dari mulai harga dan  Itenerary perjalanan ke Turki bisa langsung klik link ini Paket Umroh Plus Turki 2014.

istanbul

Atau Mau ke Benua Eropa, traveling ke luar benua Asia?, tentu bisa juga dong :). Masyaallah sempurna sekali ya bisa umrah plus langsung keliling-keliling benua Eropa seperti ke Paris, Amsterdam, atau ke Jerman. saya yang ngetik ini antusias banget, perasaan bahagia tiba-tiba muncul dengan harapan saya juga bisa segera umrah plus traveling kesana :). monggo langsung lihat sendiri ya detail-detail infonya disini Paket Umrah Plus Eropa 2014

Nah ada lagi yang lebih menarik lagi, paket umrah plus Aqsa. Ini benar-benar recommended buat sahabat semua yang ingin melihat masjid Aqsa kiblat pertama umat Islam, masjid ketiga yang dimuliakan Rasul dan juga sebagai saksi perjalanan Isra Mi’raj, agar semakin kita yakin dan  semakin kita cinta kepada sang kekasih Allah yaitu Rasulullah hallallahu ‘alaihi wa sallam. saya gak akan uraikan panjang lebar silakan sahabat semua langsung baca disini Paket Umrah Plus Aqsa 2014.  Karena saya jadi rindu kepada Rasulullah :”( Sang kekasih hati, ingin rasanya cepat pergi ketempat-tempat bersejarah Rasulullah saw dahulu saat menegakkan agamaNYA.

NB : Semua makanan yang disediakan oleh Cheria travel halal, jadi gak perlu khawatir lagi :)

Kalau yang masih penasaran bagaimana Cheria Wisata Tour Travel, Kita cek video ini dulu yuk, semoga penasarannya bisa terobati. hehe..


Alhamdulillah, selesai juga menulis ini. Lebih kurang saya mohon maaf karena tiada diri ini sempurna. Kesempuranaan hanyalah milik Allah, saya doakan untuk sahabat semua yang telah membaca ini dan semuanya agar bisa segera berangkat ke baitullah, semoga di mudahkan jalannya untuk kesana, dan istiqamah menjalani agama islam ini aamiin :)

Bagi saudara-saudaraku yang berminat atau mau tahu  info lebih lanjut dibawah ini keterangan alamat dan kontaknya.

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74

Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Twitter : @cheriatour
Semoga bermanfaat :).

Pola Pikir Merubah Segalanya!!

Orang banyak berbicara tentang kamu tidak mungkin mendapatkan apa-apa jika terlalu tinggi berharap, yang ada hanya kamu akan terjatuh sangat sakit menyadari bahwa impianmu tidak tercapai.

Proses adalah mutlak untuk dijalani, saya mengerti mungkin mereka yang bilang seperti itu takut kalau-kalau mereka tidak bisa mendapatkan apa yang mereka harapkan. point penting disini adalah mereka berani untuk menghindar demi taktutnya rasa sakit yang akan dirasa karena mereka takut ‘gagal’.

Bermula dari percakapan saya dan teman saya siang itu, saya akui saya salah karena saya terlalu banyak omong, namun dasarnya saya hanya ingin membantu ia untuk keluar dari pola pikir yang seharusnya tidak boleh ada dipikiran. kurang lebih percakapannya seperti ini :

“ Gue takut kalo gue kuliah nanti gue putus dijalan karena kedua bokap nyokap gue gak bisa biayain kuliah gue, makanya gue pilih kerja dan gak mau pikirin kaya gituan lagi” kata teman saya yang waktu itu kita bercakap saat sedang istirahat dikantor.

“ Kalau gue, bagi gue cari ilmu itu penting, bukan apa-apa Cuma gue gak mau jadi orang terbelakang di era yang bener-bener butuh perjuangan buat hidup ini lo pinter apa bodoh tergantung pengetahuan lo. kalo lo pinter tapi pengetahuan lo dangkal “Percuma” tapi kalo lo bodoh namun pengetahuan lo dalem, gue yakin lo bukan jadi orang bodoh, karena lo tau kapan lo lagi di bodohi orang”. pungkas saya membenarkan.

“kalau dipikir-pikir gue juga sama kaya lo, nyokap bokap mungkin masih bisa biayiain gue, tapi gue jelas malu kalo harus minta duit lagi ke mereka, walaupun umur gue masih 18tahun tapi rasanya udah malu aja minta-minta ke mereka dengan jumlah yang gak sedikit. Tapi disini gue pengen banget cari ilmu, karena ilmu itu emang wajib banget kita cari, setidaknya kita bisa tahu sedikit lebihnya tentang arti apa yang lagi kita cari-cari. Gue gak peduli tentang duit yang bikin gila karena gue percaya Tuhan gue gak mungkin diemin kita semua gitu aja, gue yakin Tuhan gue Maha Kaya yang dia bisa kasih kesiapa aja dengan cuma-cuma, gue gak mau takut cuma gara-gara duit impian gue berhenti gitu aja. gue pengen banget kuliah tanpa harus ikut campur tangan orang tua. dan gue rasa lo juga harus butuh banget cari ilmu, ya meskipun ilmu lo bisa dapet dimana aja. pokonya jadiin masalalu sebagai pelajaran, apapun itu” saya bilang tegas.

“ Yaudah lo jalanin lah, jangan teori aja yang di omongin, lagian lo mikirin terus apa yang belum tentu itu milik lo, jalani yang udah tentu aja”. sengit dia.

Seketika percakapan kita berenti, saya meresa sakit hati dengan ucapan temen saya itu, yah mungkin saya yang terlalu sombong dengan hal ini. saya coba diam dan renungkan ucapannya, apa iya ya selama ini saya hanya bisa teori, padahal di satu sisi saya hanya ingin mencoba untuk agar dia dapat merubah pikirannya lebih baik lagi tentang kehidupan ini.

Saya hanya sedih dengan perkataannya yang memang pas untuk saya, barang kali sekarang ini saya hanya bisa teori tanpa praktek, rasanya saya malu dengan hal itu.

Saya bertanya dalam hati, apakah saya memang orang yang seperti itu? memikirkan hal-hal yang tidak pasti ?

Kalau saya salah, berarti saya salah memegang erat impian saya? yang sampai saat ini saya hanya bisa memikirkan dan belum dicapai, berarti saya salah karena saya ingin mencari ilmu namun saat ini saya masih belum bisa mewujudkan? apakah saya salah untuk hal-hal yang tidak pasti dikehidupan saya? Berarti saya salah ingin membahagiakan kedua orang tua saya yang jelas-jelas belum saya dapati?

Namun dengan tegas saya katakan pada diri saya bahwa saat ini juga saya sedang mejalani “Proses”.

Proses dimana saya harus banyak belajar sehingga saya bisa capai impian saya. Pernah lihatkah ada yang mendapatkan dengan Cuma-Cuma apa yang  mereka impikan? mungkin hanya segelintir orang saja yang seperti itu Karen memang sudah takdirnya, Namun bagi saya “Proses” adalah penting untuk dijalani…

Yang kebanyakan saya temui orang-orang itu ada dua macam :

  1. mereka yang takut gagal
  2. mereka yang berani gagal

Awalnya saya berada di pilihan  pertama, saya takut gagal, saya takut sakit hati, saya mending pilih diam daripada gerak namun akan takut gagal datang, meminimalisirkan kegagalan dihidup saya.

Tapi kembali kepada proses itu, saya ingin menjadi orang yang berani gagal. Dimana banyak hal yang akan saya lalui, dan akan saya temui “Ketakutan dan Gagal” kedua hal itu adalah penghambat benar-benar penghambat kita mendapatkan apa yang kita mau.

Saya sangat sedih dengan orang-orang yang di sekeliling saya memiliki pola pikir seperti itu L. saya benar-benar kecewa karena hanya ketakutan mereka rela melepas impian mereka.

Padahal ada Allah yang senantiasa ada untuk kita, Ada Allah yang Maha segala-galanya akan memberikan kemudahan bagi kita semua (Read: orang yang mau berusaha)

Rasanya mereka tidak percaya dengan Keagungan Allah, mereka lebih takut kepada “ketakutan” daripada Allah.

 

Eitsss to be continued

ternyata jam sudah memberitahukan saya harus pulang cepat. nanti saya lanjut insyaa Allah.

NB : buang jauh-jauh pikiran yang dapat meninggalkan impianmu.

 

Don’t read this!!!

One Of My Story Page…

come back

 

 

You know life is like reading a book, every single page has story that may will make you scare, happy, make a something laugh, or even your tears fall. We don’t know which one will we get from every page. You just need believe that Allah has better ways for us if only we can put trust on Him.  And you will know who people that stay at your life or just walked in your life. that’s life

And this is one of my page story…

More than 180 minutes we have been spent together, nothing special but it’s simply special for me.

First, finally I saw his face

Second, finally I heard his voice

Third, finally I saw his laugh

Forth, we laughed together with the same things

Fifth, we walked on the same line

Sixth, he had next to me

Seventh, he tried made me smile

Eight, he waited me at Allah’s home

Ninth, we got conversation with much smile

Tenth, I knew his smell

Eleventh, we ate my favorite food

Twelve, I’m just thanks to Allah because for over every month I have waited, and that day was really my big day.

And the most important about life is Some people are about to leaving and staying

 

Hati dan Rasa

Pemikiran itu keluar sumbernya berasal dari hati, otak itu hanya alat penggerak apa yang dimaksud oleh hati.

Hati manusia yang banyak orang bilang itu “Rapuh” tapi apakah kalian pernah melihat dengan mata kalian sendiri saat “Hati” itu benar-benar rapuh secara fisik ? Tidak kan.

Banyak yang bilang hati itu merasakan sebuah “Kesakitan” tapi apakah kalian pernah melihat sebuah hati ditusuk-tusuk secara fisik ? Tidak kan.

Lalu apa permasalahannya ?

“RASA” yang terdiri dari empat huruf dengan berbagai makna, yang akhirnya kita dapat tahu apa itu sakit, apa itu sembuh, apa itu bahagia, apa itu senang, apa itu kesakitan. dll

Hal utamanya bukan hati, namun rasa. Rasa yang tertanam dalam hati sehingga apapun itu bisa kau ketahui.

HATI+RASA = point penting menjadi sebuah cinta ^^

hati+rasa ini saling mencintai, sehingga jika salah satu dari mereka terjadi sesuatu, mereka akan saling ngelink dan akhirnya berdemo sehingga tubuh kita dapat mengetahui melalui pikiran otak kita.

- Maafkan lah hati ini jika rasa yang terus timbul menyakiti,

- Maafkanlah keluh kesah yang hati buat sehingga terasa pilu,

- Maafkanlah rindu yang tiba menyapa sehingga otak berbicara,

- Maafkanlah jika cinta tersapu kesedihan.

- Maafkanlah untuk segalanya maafkan lah.

Sekuat apapun hati merasa, mereka tidak akan mampu jika tubuh tidak mengontrolnya.

Memang hidup akan terus dihiasi hati dan rasa. hanya saja sebaik apa dirimu dapat mengontrol hati dan rasamu ini.

mampuku berfikir tentang rasa yang timbul dalam hati untuk aku usahakan hindari, mencerna dari setiap rasa yang datang untuk menjemput tak ku hiraukan. berselimut kegundahan walau sepi menikam namun ku perjuangkan. dari setiap sisi terjangan rasa yang datang agar goyah hatiku terkadang tak mampu lagi aku pertahankan. namun dibalik itu rasa yang indah telah ada dalam daftar hati untuk menjadi penolong sekaligus membangunkanku dari sepi yang menikam ini.

 

 

Meri Melindasari,

 

Sudah Sejauh Mana Kita Mengenal Sebuah Harapan ?

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Sejauh mana kita mengenal sebuah harapan?

Semoga tulisan sederhana ini minimal dapat memberi semangat kepada para pemimpi&harapannya…

Untuk perkenalan, nama saya merry melindasari saya lahir dan besar di dua kota yang benar-benar telah mendarah daging di kehidupan saya, hehe. Saya ini kelahiran tahun 1995, Alhamdulillah masih termasuk kategori muda. Dan inilah jalan saya….

Siang itu, Guru smk saya bercerita bahwa Ia menjadi seorang guru dengan sangat mudah, dimana banyak orang yang mengantri untuk menjadi seorang PNS, tapi Ia santai jalan tanpa antri dimana-mana untuk menjadi PNS, karena prestasi yang diraihnya dan semuanya terasa mudah bukan seperti saat ini yang belum tentu berprestasi tetapi dengan uang seolah-olah merasa sudah berprestasi. lalupun Guru saya memberi motivasi ‘Berdoalah kepada Allah mohon untuk dimudahkan, berdoalah kepada Allah agar apa yang kamu inginkan bisa kamu dapatkan dengan mudah, jangan pernah putus harapan, berusaha dan doa karena itu satu-satunya jalan agar kamu memiliki apa yang kamu inginkan’. Well, kata-kata itu nyangkut sekali di hati saya, ‘saya ingin seperti ibu, bisa menjadi apa yang saya ingini dengan mudah’.

Acap kali saya ditanyai apa harapan dan cita-cita saya ? saya selalu kebingungan untuk menjawab,saya merasa tidak ingin menjadi apa-apa, saya hanya ingin menjadi seorang yang bermanfaat tanpa spesifikasi, Itulah harapan saya. saya itu termasuk orang yang tidak memiliki pendirian saya kesana dan kesini selalu tanpa pendirian. Itulah jeleknya saya.

Seiring berjalannya waktu saya harus mengakhiri pendidikan smk saya dan harus memilih perkuliahan untuk saya lanjuti mencari ilmu, saya ini plinplan dan terkadang tanpa pendirian, saya kebingungan harus memilih perkuliahan dimana dan ambil fakultas apa, jujur saat itu sangat tak ada gambaran apa yang saya inginkan. Lalu saya bersama teman mengikuti Tes masuk PTN dari sekolah dan berharap saya termasuk murid yang beruntung, namun sayang, ternyata saya tidak beruntung ‘I didn’t pass it’. Dengan hal itu saya merasa down dan malas untuk melanjutkan saya harus kemana, walau banyak teman yang support untuk terus berusaha tetapi rasanya diri ini enggan melangkah.

Dan akhirnya pada saat itu pula saya di tawari bekerja oleh ayah saya yang awalnya saya hanya berniat untuk ‘magang’ karena saya harus lanjutkan pendidikan saya. Dengan perasaan bersyukur akhirnya saya masuk di perusahaan itu, jujur saya tidak memiliki keterampilan apa-apa untuk dipamerkan dan dibanggakan. Dengan segala kebingungan yang saya pegang pada saat pertama saya masuk kantor itu, perasaan deg-deg an dan bahagia sangat merona di hati saya, ternyata awal itu awal dimana saya menemukan ‘impian saya’ and this is MY JOURNEY…. Alhamdulillah di saat saya harus menghentikan sementara harapan saya, disitu pula ada jalan yang sudah Allah berikan untuk mengejar impian saya.

Sudah sebulan lamanya saya duduk di meja dan kursi kantor ini, tapi saya masih merasa asing dengan kantor dan tugas saya, saya bahkan tidak mengerti kantor saya ini bergerak dibidang apa dan bagaimana yang saya tahu hanya beberapa clue ‘ web development, ecommerce, stationary, branding’ tapi sungguh saya belum dapat memahami itu semua. Seiring berjalannya waktu sedikit demi sedikit perkenalan berlalu dan tahap selanjutnya memasuki wilayah otak saya yang harus menuntut mau jadi apakah diri saya ini, dengan rasa tenang seperti air yang mengalir dari hulu, harapan, impian, keinginan muncul dalam benak saya dan saya dapat menggambarkan cita-cita saya.

Ya sekarang saya mengerti siapa diri saya, apa yang sedang saya kerjakan, apa yang sedang saya bangun dan apa yang sedang deadline menunggui saya. Saya semakin sadar siapa yang sedang saya hadapi yaitu ‘mereka orang-orang sukses dengan penuh skill yang erat pada diri mereka’. Hati ini semakin membara untuk menjadi orang yang baik minimal perlakuan saya dapat bermanfaat untuk banyak orang. Disini saya adalah seorang sosial media specialist, yang banyak bilang social media freak, hehehe karena semua sosial media harus saya miliki dan saya tangani. Dari banyak sosial media di dunia ini yang Alhamdulillah Allah telah memilih saya dengan jalan ini hingga dapat membentuk pribadi sesungguhnya siapa saya absolutely saya bisa mengasah kemampuan saya ^^. Banyak sekali pelajaran-pelajaran yang saya dapati secara real tanpa omong kosong yang terjadi dalam setiap manusia, yang bisa langsung saya praktekan dalam kehidupan sehari-hari, Alhamdulillah Allah memang mengetahui jalan terbaik untuk saya.

Walau sampai saat ini saya belum pernah menginjakkan kaki ke luar negeri, terutama benua amerika that full of traffic life tapi saya selalu merasa telah tinggal disana berbulan-bulan karena kebanyakan saya selalu membaca apapun yang terjadi pada mereka setiap harinya, such a little thing but gives kindness and so much precious, that’s life. Tentu saya juga tidak pernah ingin ketinggalan tentang apa saja yang terjadi pada dunia terutama Indonesia dimana harapan dan cita-cita ada disana. Hal ini sungguh membuka wawasan saya dan merubah pola mindset saya terhadap apa yang sesungguhnya terjadi di dunia ini. Big things comes from little things, yang saya dapat simpulkan tentang kesuksesan sebuah harapan adalah apapun itu mereka hanyalah orang biasa yang memiliki kelebihan sesuatu yang mendapatkan kesempatan untuk menjadi orang yang dapat membantu harapan kita terus termotivasi. Kebanyakan mereka datang hanya dari orang biasa yang dapat merubah menjadi luar biasa sehingga kita dapat amat sangat menghargai mereka.  Masih ingat dengan firman Allah “ Aku tidak akan merubah suatu kaum, sebelum kaum itu merubah dirinya” ( QS. 13;11)

Dan disini saya dapat mengerti, harapan itu adalah sebuah hal yang sangat penting untuk dibela, penting untuk di raih dan penting untuk dikejar, saat kehidupan mengharuskan kita melakukan itu semua dengan tekad yang amat sangat membara dalam diri, kehidupan akan memberi pelajaran dan pengertian tentang our real journey hidup ini, once again that’s life. Hidup itu memang pilihan, kau ingin pilih menjadi orang biasa, atau kau pilih menjadi orang yang luar biasa, Allah will help us, teach us until the end of our life jika kita bersungguh-sungguh dan tanpa resah menyerah. Kehidupan amat sangat normal tatkala kita bersikap normal dengan penuh pikiran positif, dari hal ini kita dapat merasa dunia tersenyum dengan apa yang kita lakukan secara baik, namun sebaliknya terjadi. Coba saja… hehe

Saya ini bukan ingin menjadi orang yang sok pintar, atau sok tahu dalam segala hal tentu saya termasuk orang yang masih minim tentang ilmu hidup ini hehe, saya hanya berharap dengan tulisan ini dapat membantu kalian semua untuk meraih mimpi tanpa harus resah dengan hambatan, karena sesungguhnya dunia ini indah jika kita memandang dengan penuh keikhlasan serta pengaruh positif yang bisa kita tebarkan ke semua, percayalah bahwa sanya yang membuat sulit itu diri kita sendiri, dari diri kita sendirilah segala suatu hal dimulai. Pernah saya membaca yang saya lupa dari mana sumbernya kira-kira seperti ini “ Sehebat-hebatnya seorang motivator tidak akan dapat merubah diri seseorang tanpa adanya dorongan kemauan diri sendiri, yang berarti the best motivator in the world is ourselves, Diri kita sendiri”.

Alhmduillah saya kini sudah lebih dari 7 bulan menjadi copywriter(salah satu cita-cita) di salah satu kantor advertising agency Jakarta, saya sangat merasa bersyukur dengan hal itu karena melalui menulis saya merasa dapat traveling ke dunia ini, pekerjaan ini bukanlah hal yang mudah walau terdengar mudah, tapi saya sangat mencintai bidang ini Alhamdulillah lagi-lagi selalu ada hal tak terduga terjadi pada kehidupan saya, jujur saja 7 bulan yang lalu saya masih belum mengetahui apa keinginan dan harapan saya, hehe. Dan Alhamdulillah CEO kantor saya memilih dan mempercayakan saya untuk berada di bidang ini juga untuk memajukan kantor ini. Semoga ya aamiin. saya minta doa kepada kalian semua dan saya berdoa juga untuk kalian semoga apa yang kalian harapkan dan cita-citakan dapat tercapai di tahun ini aamiin.

“Jadilah orang yang terpilih, at least jadilah orang yang pantas mendapatkan apa yang Anda cita-citakan”. So terus berusahalah hingga kenyataan ada ditangan Anda J. Tapi harus tetap waspada dan analisa segala baik buruknya agar kelak kita tidak perlu kaget dengan hal-hal yang terjadi diluar harapan kita.

Ilmu itu universal, jadi kita bisa belajar dari mana saja dan kapan saja, yang terpenting selalu lah ambil pelajaran dalam setiap kejadian yang menimpa kita baik maupun buruk, sedih maupun senang J. Buanglah ‘Keraguan’ karena ragu hanya jadi penghambat jalan kita. Berikan yang terbaik untuk diri sendiri, orangtua dan untuk orang lain. Ada beberapa hal yang mutlak akan membantu mempermudah mendapatkan harapan Anda selain bedoa dan berusaha yaitu : Banyak bersedekah dan Shalat sunnatnya jangan pernah diputus walaupun sehari saja, ini benar-benar sering saya alami dimana saya harus bersedekah walau hanya uang pas-pasan dan shalat sunnatnya saya rajinkan, Alhamdulillah hingga saat ini selalu ada jalan mudah dalam mengiringi langkah saya mendapatkan impian dan cita-cita.

Harapan dan cita-cita saya yaitu menjadi seorang penulis yang bukan haus akan pujian dengan apa yang telah saya tulis, tetapi saya ingin menjadi penulis yang semakin orang dapat mengerti dan sadar bahwa hanya Allah satu-satunya harapan dan pujian yang harus kita paku dalam hati, saya ingin menjadi pengusaha sukses dengan mensyi’arkan agama islam ke dunia, saya ingin menjadi orang sukses dan saya percaya hal itu akan terjadi. Namun Sesungguhnya harapan terbersar saya adalah menjadi anak yang baik untuk kedua orang tua saya, yang dapat membuat mereka tersenyum di dunia juga di akhirat aamiin ya Allah. Karena hidup ini hanya sekali saya tidak ingin menjadi orang yang rugi di dunia maupun di akhirat. Dan untuk kawan saya semua yang belum saya kenal maupun sudah saya kenal saya ingin sekali berpesan bahwa kita sebagai generasi penerus negeri ini harus bisa menjadi orang sukses, menjadi orang hebat, menjadi orang yang layak sesungguhnya kita dapatkan, sebagai umat muslim semoga dengan menjadi orang-orang hebat bisa memabantu sesama and tell the world that islam is perfect no matter what, kita harus yakin dan kita bukan termasuk orang yang mudah di perbudak.

Spectacular-Places-On-Earth-01

Sincerely,

Meri Melindasari

Crowdsourcing Indonesia

Bagi Seorang freelancer yang sering eksis di dunia online, mungkin kata Crowdsourcing adalah hal yang biasa mereka dengar. Tetapi mungkin masih banyak dari mereka yang sama sekali tidak mengerti apa itu crowdsourcing .

Crowdsourcing adalah  tempat untuk mendapatkan hal yang dibutuhkan seperti ide, atau konten dengan meminta kontribusi dari sekelompok besar orang dan bukan dari karyawan, biasanya dari komunitas online. Di Indonesia kini telah banyak tersedia situs-situs corwdsourcing, tetapi ada salah satu crowdsourcing di khususkan untuk para desainer grafis, sedikit kita ulas :

Setujuh.com Adalah tempat bertemunya ContestHolder dan Desainer untuk mendapatkan desain yang dibutuhkan. Setujuh.com termasuk kedalam Situs Crowdsourcing  Indonesia terbaik lho, situs ini untuk para desainer dan semua orang yang dapat menggunakan Adobe Photoshop/Illustrator atau corel dengan mahir. Berbagai macam pilihan desain seperti desain logo, desain T-shir, desain Web, desain kalender, desain flyer, desain brosur dll yang bisa Kalian pilih sesuai keahlian mana yang kalian sukai.

setujuh

Hadiah untuk pemenang senilai jutaan rupiah, lumayan sekali untuk para freelancer yang sedang butuh tambahan uang :). Waktu kontes yang disediakan oleh Setujuhcom berlangsung selama enam hari, Biasanya pemenang akan diumumkan 3 hari setelah deadline waktu habis, atau tergantung pemilihan dari ContesHolder itu sendiri. berikut contoh pemenang dari Setujuh.com atau klik link

web

 

Lalu apa benefits dari situs Crowdsourcing Indonesia ini  ?

Setiap Situs pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.Benefits dari Setujuhcom yaitu memiliki 7 kategori kontes, memperoleh final desain dalam 7 hari, dan yang paling penting Jika contest holder merasa tidak cocok dengan desain yang ada di setujuhcom uang garansi 100% kembali, keren kan :) atau bisa baca lebih lanjut disini

 

Bagaimana caranya untuk begabung ?

Nah bagi kalian yang tertarik dengan Crowdsourcing Indonesia ini pasti bertanya bagaimana sih caranya untuk bergabung dan ikut kontes yang ada di Setujuh.com ? Mudah sekali,  kalian hanya tinggal registrasi disini  Lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya, daftarnya bebas biaya alias FREE :) .

 

Semoga Bermanfaat :)

 

 

 

Haji Plus Wisata Bersama Cheria Wisata

Sebuah kebahagiaan besar ketika kita dapat menginjakkan kaki ditempat yang sangat di impikan.

“The world is a Book and those who do not travel read only one page.” begitu banyak orang mengatakannya. Ah bagaimana rasanya jika kita hanya membaca 1 halaman buku dunia ini? tentu kita banyak kehilangan filosofi-filosofi mengapa suatu halaman itu terbentuk. Apalagi jika kita bisa pergi haji plus wiasata atau umroh untuk memenuhi Panggilan Allah SWT sebelum mengeksplor negera impian? such as big thing.

Image

Tentu kita tidak bisa melakukan perjalanan tanpa Adanya perantara yang memudahkan itu semua, setelah saya baca ternyata ada  Tour Travel Wisata Muslim yang dapat membantu mewujudkan impian Anda.  Yaitu untuk berangkat ke tanah suci plus tour ke Negara lainnya dengan mudah. Wah kedengarannya interest kan ? Yuk kita review sedikit mengenai Tour Travel Wisata Muslim ini :

Produk dan Jasa Cheria Wisata Tour Travel

Cheria Wisata Tour Travel adalah Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355.

Selain menyediakan paket ibadah, Cheria Tour Travel Wisata juga menyediakan yang memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk menikmati liburan mereka dengan mengunjungi berbagai objek wisata muslim yang tersebar di berbagai dunia mulai dari Asia, Eropa sampai dengan Amerika.

Image

Foto diambil dari salah satu pelanggan cheria wisata. waaaah ayo ayo yang ingin mengendarai unta seperti dijaman Rasulullah. (author mupeng) hehe… Banyak banget paket yang tersedia bisa Anda pilih di Paket Tour Wisata Muslim Dan yang terpenting di Cheria travel tidak hanya menyediakan paket ke luar negeri tapi juga tersedia paket domsetik juga lho.

Hal yang terpenting dari paket tour wisata muslim ini adalah, pelanggan tidak akan kesulitan untuk menunaikan ibadah shalat mereka dan akan disajikan berbagai makanan halal selama liburan tersebut. Dalam paket tour wisata muslim ini Mereka menyediakan Paket FIT (Free Independent Travelers) yang memungkinkan pelanggan dapat bepergian dengan minimum 2 peserta saja dan pelanggan dapat tentukan waktunya sendiri. Silakan cek Paket Tour Wisata Muslim atau Travel Umrah dan Haji Plus

Image

Memilih  Haji Plus Bersama Cheria Wisata dijamin tidak akan merasa rugi karena semua serba dimudahkan, kita tidak perlu takut ataupun repot dengan waktu karena sudah terjadwal rapi oleh cheria wisata. Kebayang deh gimana bahagianya kita bisa berangkat haji/umrah plus wisata ke negeri-negeri impian? dan semua hanya Ada di Cheria Wisata yang memiliki paket komplit. hehe

Mengenal Cheria Wisata Tour Travel

Owner cheria wisata yaitu Pak Cheriatna dan Bu Farida Ningsih mengawali usahanya dengan menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory. Mereka telah cukup lama berkecimpung dalam dunia marketing online maupun offline dan telah terbukti kepiawannya 100% pelanggannya datang dari tulisannya di blog

Image

Cheria Wisata Tour Travel didirikan pada tahun 2011 dengan memiliki sekitar 10 orang karyawan. Kini travel yang bergerak di bidang Haji Plus, Umroh dan Tour Wisata telah memiliki sekitar 30 orang karyawan dan juga bererapa anak usaha seperti Jazira Wisata (wah keren kan ). Cheria Wisata Tour Travel kini memiliki 4 kantor cabang yang tersebar di Pekanbaru, Bogor,Bandung dan Menado, dan ternyata ownernya masih teman-teman dekat pak Cheriatna yang bergabung dengan Cheriagroups dan bekerjasama dengan Cheria Wisata, Pembina agen-agennya mayoritas marketing para blogger juga lho. Adakah salah satu dari kota Anda ? dan ada berita baik ternyata kesempatan kerjasama bisnis ini masih terbuka untuk kota yang belum ada cabang Cheria Wisata. (Wah ayo segera daftar yang ingin memiliki usaha sukses bersama pak Cheriatna )

Image

Cheria Wisata Tour Travel adalah pioner terbentuknya Komunitas Wisata Halal di Indonesia, yang banyak menggawangi banyak travel lainnya lho So tidak ada alasan untuk ragu memilih travel ini .

Foto diambil dari pelanggan cheria wisata

Image

Image

Image

Nah kalau ada yang mau mengkonsultasikan perencanaan dan pelaksanaan Haji plus dan wisata bersama Cheria Wisata Tour Travel bisa hubungi ke :

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790
Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Like juga facebook pagenya Saya Suka Travelling dan Cheria Travel

atau follow Twitter : @Cheriatour

Happy travel ceria bersama Cheria Wisata Tour Travel

Teknik Beriklan Muslimah Modern

 

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Alhamdulillah masih dikasih kesempatan buat ngisi blog pribadi ini hehe…

Kali ini saya mau bahas tentang “ Teknik beriklan muslimah modern”. Seperti yang kita tahu, dijaman yang saat ini internet sebagai tempat teratas untuk berkomunikasi, banyak yang memanfaatkan untuk menghasilkan uang, bertukar pendapat, memberi ilmu-ilmu, dll yang hanya butuh beberapa klik dan kata kunci yang diinginkan semua sudah bisa di dapat, tidak perlu harus pergi jauh naik transportasi ke tempat yang dituju, simple kan ?

Tentu muslimah saat ini pasti sudah banyak yang pindah ke IT… tetapi mereka kebanyakan hanya menjadi user bukan menjadi admin user maksud disini kebanyakan mereka hanya tinggal terima jadi beres tanpa harus tahu cara membuat,memasukkan, di internet, right ?

Ternyata artikel-artikel yang banyak kita baca di internet tidak semudah kita mencarinya, karena ada hal-hal yang harus di lakukan agar artikel mereka berada di page pertama untuk kawan muslimah semua bisa baca. Teknik ini dinamakan teknik SEO. Ada yang belum pernah mendengar atau sudah tidak asing lagi dengan SEO? tentunya bagi orang engineering , SEO udah jadi teman sehari-hari ya. SEO (Search Engine Optimization) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan trafik kunjungan website denga tujuan menempati situs web di peringkat pertama mesin pencari.

Beriklan bukan hanya di media digital, cetak dll, tetapi juga kita sebagai muslimah harus mengiklankan diri kita kepada Sang Maha Pencipta. untuk apa ? untuk mempromosikan diri kita agar Allah sering melihat,membaca, dan mengunjungi kita (baca :bukan berarti Allah tidak seperti itu) tetapi dengan kita beriklan insyaa Allah kedekatan kita akan lebih intens J. berikut tips-tips “teknik beriklan muslimah modern

  1. Jika ingin di SEOkan harus memiliki konten relevan sesuai kata kunci yang kita inginkan. Buat Allah, kita dapat page pertama tidak perlu pakai konten
  2. Syaratnya hanya Satu put Allah first. 100% kita dapat guarantee langsung. sudah ada di page pertama ada garansinya juga. Masyaa Allah.
  3. Apalagi Kalo pake SEM, Tidak perlu pay per click 2000/klik or more. Hanya dekat dengan Allah saja kawan muslimah semua di bayar bukan yang membayar.
  4. Mau Buat konten dengan Kata yg relevan  agar SEO kita makin kena ? Gampang tidak perlu googling. Cukup buka Al Quran yang sudah pasti sumbernya. mudah naikin omzet juga. Aamiin yaa. cari deh kata kunci tentang jual-beli (khusus yang memiliki/mau memiliki usaha)
  5. Iklan SEOny turun ? Put Allah first lagi. Pake text anchornya laa illaaha ilallah. insyaa Allah relevan dan mudah terindex.
  6. Tidak usah menggunakan black hat untuk tembus tembus page pertama secara instan tetapi hanya butuh pakai white angel,tidak perlu menunggu 3 bulan agar terlihat iklannya. Malaikat yg menyampaikan langsung. Ya Allah saya mau berada di page pertama meskipun bukan yang pertama dekat denganMu

Kesimpulannya, kita ingin menjadi orang yang hebat, menjadi orang yang terbaik, tetapi enggan mau mengiklankan diri kita kepada pemiliknya. kita sering merasa bisa melakukan hal-hal yang sejatinya hanya Allah azza wa jalla yang mampu membuat kita bisa, kita sering melupakan semua.

Kepada kawan muslimah yang insyaa Allah dirahmati Allah, buat apa kita percantik diri kita ? buat apa kita mendekatkan diri kita kepada manusia ? buat apa kita rela berkorban yang tak ada manfaatnya? sungguh muslimahku, maukah kita menjadi hina? bahkan seluruh isi dunia ini mengutuk kita, tak ada yang mau dekat dan mendoakan kita jika Allah saja enggan kita dekati?  semoga postingan ini dapat memberikan kita semua manfaat dan menjadi jalan hidayah untuk lebih mendekatkan diri kepada Alla azza wa jalla. Juga semoga teknik beriklan muslimah modern ini dapat dipraktekan kedalam kehidupan kita, agar kita dapat mencuri perhatianNYA :)

Salam ukhwah

Merry Melindasari