things to do before you turn

Things To Do Before You Turn 20

things to do before you turn

This is inspired by Ollie’s post about “Things to do before you turn 30”. Here is my version :

 

1. Work and get a new life

I graduated when I turned 17. My plan was to go to college, but I received a job after thinking that would be cool, I took it.
As time passes by, I realize that this is the best decision I ever made . Since started working here, I have met with many successful, inspiring people with brilliant minds. They amaze me and I learn so much from them. I have left behind the life of rules academic that I used to be. I am very grateful because I always have many opportunities to increase my knowledge about what the real life is.

Now, I can be somebody in my own kingdom.

 

2.Enjoy Ourselves

I often see many people feeling blue and people with negative minds or maybe they’re just being crazy all the time. Ther reasons seem crazy too, such as they don’t have a lover, they can’t be with the one they love.

I understand it’s very humane.

But, I’m sad watching all those people, if they realize the world big enough to find true love, they will not be sad. I chose to be free and enjoy myself with my ordinary life, even i do not have a boyfriend.
Because I’m too busy learning and building my dream. Also, My time is too precious to waste on sitting around thinking over myself without a boyfriend.

Guys! We can do whatever we want. But, why not try another path? So get up and let’s take an action. Show to the world that we’re as teenager still can be the best and we can enjoy ourselves without any interruption.

 mery2

 

3. Traveling out of Country

You know, there’s so much time that can be used for traveling around the world. We can find the true beauty of the amazing places around the world that we could never imagine before. We better try to go abroad and get some fresh air.

I remember, when I first backpacked to thousand islands with my best friends, i had so much fun because i was in the nature.  Every step I made, I was filled with amazement. All i wanted to say was “How precious my Lord who has created this beautiful place”. And I believe there are so many other parts of the whole world that are more beautiful than this.
Now, I’m 19, I only have one year left before turning 20 to try to explore overseas. I will try my best to be there as soon as possible. Where exactly is “there” ? Only God knows.

As far as your minds can go, it will be a place nobody can reach but yourself. You will get limitations only if your minds are closed.

 

A New Way to Share Ramadhan with All Muslims Around The World

Bagaimana kabarnya hari ini sahabat? Wah, tidak terasa ya sekarang sudah memasuki puasa hari ke 8 atau sudah ada yang ke hari 9 ? Semoga puasa kita semua berkah ya aamiin.

Ramadhan itu memang penuh berkah, Ramadhan itu adalah bulan dimana yang paling ditunggu-tunggu dari 12 bulan. Ah pasti semua sudah tahu ya keutamaan bulan Ramadhan itu apa aja selain pintu neraka di tutup dan pintu syurga dibuka sangat lebaaaaaaaaaaar. Hehe

Let’s Celebrate Ramadhan

Sahabat sudah tahu belum bahwa Twitter (Social Media worldwide) yang sering kita gunakan sehari-hari ternyata merayakan Bulan ramadhan juga, Loh? Apa sudah ada yang tahu disini?, Kalo begitu berarti aku yang telat posting ya hehe, tapi bagi yang belum tahu, Ada berita gembira nih untuk kita, simak artikel Dibawah ini yuk!

Berdasarkan data dari penelitian milik Twitter,tahun lalu lebih dari 74.200.000 orang-orang membicarakan tentang Ramadhan di seluruh dunia.Dan Tahun ini, tepatnya minggu lalu lebih dari 1,5 miliar umat Muslim di seluruh dunia mulai menjalankan ibadah puasa.

Dan ternyata asyik Alhamdulillah, Twitter senang untuk membantu orang-orang yang merayakanRamadhan nih, Twitter telah memperkenalkan ikon baru untuk kita merayakan bulan suci ini khusus untuk kita semua. Wah seperti apa itu ikon barunya? Mau tahu kan caranya bagaimana agar kita bisa menggunakannya?

Pertama Gunakan hashtag (#) langsung di depan kata Ramadhan, Ramadan, atauرمضان. ( #Ramadan)
Kedua gunakan hastag (#) langsung di depan kata UntukEid atauعيدمبارك _. (#Eid)
Karena ikon ini khusus akan muncul Ketika kalian menggunakan Hastag dilanjut kata Ramadan atau Eid. Fungsi dari hashtags sendiri adalahagar kita ikut bergabung dan masuk kedalam topik postingan-postingan yang sedang di bicarakan dari seluruh dunia yang juga merayakan # Ramadan. ramadan_0

merry

This is mine

Need info for Break the fast ? Then you should try this!

Subhanallah, berkah ramadhan itu memang selalu tak terduga ya. Ternyata ada lagi berita baik untuk kita nih, Buat para sahabat yang akan melakukan pergi jauh, atau sedang berada di jalan sehingga kita tidak bisa mendengar untuk adzan magrib, sekarang tidak usah khawatir karena Twitter telah bermitra dengan @AlArabiya untuk membantu kalian mencari tahu waktu berbuka hanya cukup dengan menge-tweet “@Alarabiya dengan hastag #Iftar diikuti dengan nama kota kalian yang juga menggunakan # langsung di depan (misalnya #Indonesia)”.
Ini juga bisa digunakan untuk mengetahui waktu sahur dan imsak ya :)

Screenshot_2014-07-06-16-11-19

 

Nah Sahabat juga bisa melihat peta negara mana aja sih yang sedang membicarakan Ramadhan atau Eid ? Klik gambar dibawah ini ya.

twitter

Bagaimana Sahabat jadi semakin seru dan semangat saling berinteraksi dan membicarakan ramadhan menggunakan twitter, kan? Apalagi di bulan suci ini. Hehe

Semoga Infonya bermanfaat ya ^^

Source : https://blog.twitter.com/2014/celebrate-the-month-of-fasting-with-ramadan-and-eid

Ketika sebuah kesalahan menjadi menyenangkan

Assalamu’alaikum semua,

Ini kalo diliat dari judulnya gak enak banget ya, mana ada sih sebuah kesalahan menjadi menyenangkan? Terus juga Siapa sih yang suka sama “Kesalahan” ? Semua orang pasti tahu ya, kesalahan itu the worst thing could happened. Sampai-sampai kita berusaha menghindar dari kesalahan, malah ada juga yang benci. Rasanya kalo udah salah, dongkol aja ini hati, hehehe.

Nah, dulu saya juga begitu kok. Waktu saya masih sekolah, saya selalu berusaha menghindari dari sebuah kesalahan entah itu dalam pelajaran, dalam sikap maupun prilaku, pokonya hampir semua deh. Karena saya selalu punya pengalaman buruk tentang hal itu, saya selalu takut berbuat salah, dan saya akan merasa tertekan dengan kesalahan yang sudah saya perbuat. So, saya benci banget sama kesalahan.

Eits, tapi itu dulu ya.

Sekarang saya sudah bekerja, saya sudah bisa mencari uang sendiri, saya sudah bisa memutuskan hal apapun dalam kehidupan saya. Lalu apa hubungannya dengan kesalahan? Hahaha, Oke kita bahas yuk!

Semua orang pasti selalu ingin pekerjaannya terlihat bagus, profesional dan mahir dalam bidang apapun, sampai kita harus bekerja keras, teliti, mata kita di paksa jeli untuk meminimalisirkan sebuah kesalahan, apalagi bagi mereka yang sudah bekerja. Wah, kesalahan itu fatal banget deh pokonya.

Tapi kita kan gak mungkin terus-terusan menyalahkan “kesalahan” karena hal itu datang karena diri kita sendiri. Nih, saya kasih beberapa tips untuk menangani sebuah kesalahan yang bisa menjadi menyenangkan :

  1. Calm, and Try again

Bersikap tenang, lalu coba lagi dan lagi kayanya udah basi ya, apalagi kalo sudah berbuat kesalahan, ah yaudah deh bawaanya panik, kepikiran, dan ujung-ujungnya give up alias nyerah. Padahal kalau kita mau berusaha, kesempatan akan selalu ada. Jadi untuk teman semua yang telah/belum melakukan kesalahan, harus selalu tenang dan percaya pada diri sendiri, kemudian berusaha lagi deh. Salah, lanjut berusaha. salah lagi, lanjut lagi berusahanya. Sampai kapan? Sampai semuanya menyenangkan. huehehe.

  1. Learn from yesterday

Bahkan hal yang terjadi di hari kemarin bisa membuat kita lebih baik di hari ini. Kuncinya satu yaitu belajar dari hari kemarin, entah itu yang baik maupun yang buruk, kita harus membuka hati seluas-luasnya dan menerima segala-galanya kalau kita bukan manusia sempurna, semua orang tidak akan ditemukan secara sempurna dan semuanya pasti melakukan kesalahan. Nah kan ya, saat kita sadar dari hal ini, kita harus mau belajar dari yang sebelumnya. Nanti pas di jalan kedepan nemu cara deh buat gimana sih harus mengerjakannya dengan baik.

  1. Fokus, Percaya diri.

Pasti kita ngerasa kecewa sama diri sendiri kalau sudah melakukan sebuah kesalahan misalnya, “Ih kenapa tadi gue gak gini, atau gitu atau dll ” “Seharusnya gue tadi lakuin ini” “Ya ampun gitu aja oon banget sih sampe salah” blablablabla…… Tuh kan sampe ngehujat diri sendiri, akhirnya kefokusan hilang, percaya diri hilang ujung-ujungnya apa? Give up lagi kan. Duh mentalnya nih yang harus diperbaiki (huhu sebenarnya saya juga sering ngerasa gini)

Tapi, kalau kita mau tetap fokus membereskan apa yang sudah menjadi tanggung jawab kita, percaya diri akan muncul secara Cuma-Cuma tanpa kita harus mencarinya. Dan kalau udah percaya diri, everything seems possible ya ^^, apalagi percaya sama pertolongan Allah. hehehe, just remind for myself and all of you guys, LIBATKAN ALLAH DALAM SETIAP PERBUATAN. huhu maaf yak pake capslock gitu, abis suka geregetan sama diri sendiri kalo udah lupa akan hal itu.

  1. Jadikan kesalahan sebuah kemenangan.

Aduh, apa pula ini maksudnya? makin ngawur ya? hmm ok! mari kita bicarakan dengan serius sekarang!
Kita tahu sebagai manusia tidak ada yang tidak pernah melakukan kesalahan, Seorang Profesor terpintar di dunia ini yang sudah membuat buku paling tebal, yang banyak menginspirasi orang aja selalu menulis di kata pengantar permintaan maaf karena memiliki banyak kesalahan, apalagi kita yang dangkal, ups hehehe, saya maksudnya.

Jadi, Calm and try again then learn from yesterday after that tetap fokus dan percaya diri hingga kita bisa menjadikan sebuah kesalahan menjadi menyenagkan. kenapa begitu ?

  1. Karena sebuah kesalahan kita diberi kesempatan untuk berusaha lagi
  2. karena sebuah kesalahan kita di tuntut untuk fokus memperbaiki
  3. karena sebuah kesalahan kita lebih pintar dari sebelumnya
  4. karena sebuah kesalahan kita lebih hati-hati dalam bersikap
  5. karena sebuah kesalahan kita dapat mengetahui yang sesungguhnya
  6. karena sebuah kesalahan kita lebih mengerti sejauh mana kemampuan diri kita masing-masing.
  7. karena sebuah kesalahan kita tahu dimana titik sebuah kemenangan akan terlihat jelas
  8. Karena sebuah kesalahan adalah hal yang menyenangkan.

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi saya memberikan kesempatan untuk kalian semua agar memikirkan lebih dalam karena sebuah kesalaha kalian bisa dapat apa lagi.

Jadi dari hal tersebut, saya berfikir kesalahan bukanlah suatu yang menyeramkan yang saya harus hindari, malah saya harus berurusan dengan hal ini jikapun saya melakukannya, dan dengan kunci tips di atas tadi saya membuat diri saya belajar menjadi lebih baik dari sebelumnya. Jadinya saya sangat suka ketika melakukan kesalahan, loh? hehe, maksudnya saya jadi tahu dimana letak kelemahan saya, dan belajar lagi deh untuk memperbaiki. Menyenagkan, kan?

Maaf ya sebelumnya, bukan maksud saya menyuruh untuk selalu berbuat kesalahan. Karena memang kesalahan bukan hal yang untuk lelucon, namun kita juga harus berfikir mengapa diciptakan sebuah kebenaran jika ada sebuah kesalahan. Kesimpulannya ada pada fikiran kalian sendiri ya, kalian yang lebih tau jawaban dari kesimpulan yang tepat itu seperti apa.

Semoga bermanfaat,

Wassalamualaikum wr, wb

Ketergantungan “Ya” atau “Tidak”

logic feeling

This is gonna be awesome, how much you can trust yourself to rely on logic when your heart says no!

 

Logika mengatakan “Ya” namun pikiran berkata “Tidak” sounds like funny ketika kalian harus memilih diantara kedua pernyataan yang sama-sama berasal dari diri kalian. Jadi apa yang harus kalian lakukan dan yang mana yang harus kalian pilih?

Hidup itu berkontrak pada ketergantungan satu sama lain, sadar atau tidak kita akan tetap merasa bergantung pada sesuatu hal, entah pada manusia, alam, bahkan seluruh makhluk hidup di planet ini. Terori tentang hal tersebut telah kita pelajari selama berada di bangku sekolah, sekarang kita hanya perlu menunggu, menonton, memahami bahwa semua itu benar adanya.

Namun dasarnya manusia merupakan makhluk yang tak pernah puas, banyak dari mereka saling menyakiti, saling menjatuhkan demi kepuasan pribadi tidak sampai situ, Bahkan alam kini menjadi salah satu dari sekian banyak pilihan untuk dikuasai oleh mereka.

Logika manusi berjalan ke suatu arah sehingga menimbulkan paradigma bahwasanya Alam perlu di kelola lebih baik oleh tangan mereka, aku berkata “YA” (kacamata logiku) pengelolaan mereka menimbulkan nafsu mengesankan dimata bahwa semua itu indah. Tapi “TIDAK” (pikiranku) karena dibalik semua itu, kebanyakan menimbulkan hasil dan reaksi diluar dugaan yang malah mengancam diri manusia sendiri, terasa sakit ketika melihat alam diusik oleh alat-alat besar dan menghilangkan sebagian daripadanya . Jadi aku harus pilih yang mana ?

Tepat sekali! Jawaban ada di dalam pikiran dan hati kalian sendiri, jangan biarkan merekap berperang antara perkataan “Ya” atau “Tidak” Tapi berkompromi lah!, berkompromi dengan pikiran cerdas kalian dan rasakannlah dengan dengan perasaan yang paling tepat untuk setiap masalah. Bukankah mereka satu kesatuan yang saling bergantungan? Benar, kan ?

Dan pusatnya ada di otak kalian, jika mereka tak bisa bekerja sama otak kalian takkan berkerja sebagai mesestinya, namun jika mereka dapat bekerja sama, semua akan berjalan dan berfungsi sebagaimana mestinya karena mereka semua saling ketergantungan satu sama lain.

Pengertian Geotextile

Banyak orang yang belum mengetahui apa pengertian Geotextile dan juga apa kegunaanya. Bagi pekerja teknik sipil mungkin geotextile ini tidaklah asing. Mari kita bahas sedikit apa itu geotextile!

Geotextile adalah bahan permeable sintetis tipis, fleksible yang terbuat dari bahan tekstil polimer seperti polyester atau polypropylene. Geotextile ini biasa digunakan untuk menstabilkan tanah.yang kana digunakan untuk jalanan.

Geotextile memiliki 2 jenis yaitu :

A. Geotextile Woven Geotextile woven bahannya teranyam, geotextile woven memiliki penampilan karakteristik dua set benang paralel atau benang. kekuatannya untuk mesntabilkan tanah yang lunak lebih tinggi daripada geotextile non woven.

waven

Geotextile waven

B. Geotextile non-woven Geotextile non-woven adalah kebalikannya dari geotextile waven. geotextile non woven diproduksi melalui proses mekanik atau saling kimia atau ikatan termal serat / filamen. Fungsi dari geotextile nonwoven adalah mencegah penyusutan tanah akibat tanah dasar yang tidak bagus atau lunak. Fungsi Geotextile Woven adalah membrane effect, yang hanya mengandalkan tensil strength, sehingga tidak mereduksi terjadinya penurunan setempat (differensial settlement) akibat tanah dasar yang lunak atau jelek.

non woven

Bagi Anda yang ingin membeli bahan geotextile yang baik, saya sarankan untuk mengunjungi website Geosinindo  untuk menjadi bahn referensi

 

Semoga bermanfaat :D

 

Asus-notebook1

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Pengalaman paling menarik bersama ASUS Notebook terbaik dan favoritku. Pengalaman yang tak bisa aku lupakan, mungkin untuk selamanya. Notebook ini berhasil selamat dari sakitnya petir yang menyambar ke arah kami.

Menyenangkan juga membuat hati deg-degan, terkaget-kaget juga membuat terkagum-kagum. Gimana ceritanya? Yuk disimak!

Tahun 2011 waktu kala itu saya duduk di bangku smk kelas 1 semester dua di salah satu SMK di cianjur Jawa Barat. Kebiasaan di sekolah adalah selalu padat akan tugas tugas dan tugas, sehingga saya harus mondar-mandir antara sekolah, rumah, dan warnet. Hehehehe maklum waktu itu saya belum punya laptop atau notebook yang bisa di gunakan untuk mengerjakan tugas.
Lalu ayah sering sekali mendengar keluhanku tentang “aku capek, capek, dan capek”. Mungkin ayah juga tidak tega melihat anaknya harus sering mondar mandir ke warnet, dan ayah bilang kepada saya “Sabar ya sayang, doakan ayah semoga bisa membelikan notebook untukmu”, Itu yang sering aku dengar dari ayah sambil ku aamiinkan dalam hati. karena memang sebelumnya aku pernah bicara untuk minta dibelikan notebook agar bisa ku gunakan di sekolah. Terlebih sudah banyak teman-teman kelas yang memiliki notebook maupun laptop, rasanya saya ingin memiliki juga. Dari dulu saya tak pernah berani meminjam kepada teman kecuali di saat-saat dalam keadaan darurat saja, itupun tidak lama karena mery sadar mereka juga ingin menggunakannya.

Selang beberapa lama, tiba-tiba mery dikabarkan oleh ayah, Bahwa Ia mendapat hadiah notebook dari boss tempat Ayah bekerja, Alhamdulillah senang dan sangat bersyukur sekali Akhirnya aku bisa memiliki notebook seperti teman-teman lainnya, dan tidak tanggung-tanggung notebook ini dibeli dari Aussie, sehingga wajar jarang ada yang punya di Indonesia waktu itu. Meskipun sama mungkin serie nya yang berbeda. Hal yang membuat mery lebih tambah  senang yaitu ternyata notebook baru ini bermerk Asus, sungguh yang dari dulu mery berharap memiliki Notebook Asus. Oh iya Notebook Asus yang sekarang gunakan ini adalah Asus Eee PC 701.

Asus-notebook-terbaik

2014-03-26 09.24.29

Manufacturer ASUS
Model name Eee pc 701
Model id 701
CPU type Intel Celeron-M
CPU speed 900 Mhz
Graphics Intel GMA 900
OS Linux
Display Size 7.0″ 800 X 480
RAM 512 MB
Flash 3.9 GB
Battery capacity 37 (Wh)
Battery Life (tested) 3.4 – 4.1 hours
Weight 920gm / 32.5 oz.
Size (w/h/d mm) 225/165/35.0 mm
Size (w/h/d inches) 8.9/6.5/1.4

Notebook Asus ini sangat lucu, mungil, kecil dan tentu mudah di bawa kemana-mana, Notebook Asus mery berwarna silver terlihat sangat elegant, membuat semakin orang menyukainya, termasuk Aku si pemilik baru, hingga akupun bertanya dalam hati “sungguhka ini milikku?” hehe.
Hari-hari terlewati kini mulai terbiasa tidak lagi harus bolak balik ke warnet untuk mengerjakan tugas, karena sudah ada notebook terbaik ku yang siap membantu kapan saja :). Asus Notebook terbaik milikku ini dibekali system linux, berbeda memang dengan seperti biasa sering aku gunakan, tapi hal itu tidak mengurangi aktifitas ku saat sedang mengerjakan tugas, karena ini adalah Asus notebook terbaik dan favortiku.
Kebiasaanku dengan teman adalah setiap kali setelah pulang sekolah jika tidak ada tugas, kami sering streaming youtube di Asus notebook terbaik ku ini. Kami lebih melakukan hal itu saat setelah pulang sekolah, karena saat itu murid-murid hanya tinggal sedikit yang berada di sekolah, jadi hotspot yang diakses juga tidak terlalu banyak, kan jadinya tidak lola ( loading lama ) di Internet notebook miliku ini hehehe.

Makin sering menghabiskan waktu dengan notebook asus terbaik milikku ini, Ada satu moment yang tidak akan pernah ku lupakan, dan that’s why aku katakan sebagai Asus Notebook terbaik dan favoritku. Begini ceritanya :

Saat itu sedang musim hujan, sehingga setiap sore hujan selalu membasahi tanah-tanah di daerahku, Mery masih ingat sekali kala itu mery sedang mengerjakan tugas sekolah di rumah menggunakan notebook asus milikku ini, hujan deras turun disertai dengan petir dan halilintar yang besar membuat siapa saja kaget saat mendengarnya, namun aku tidak terlalu memperdulikannya, karena aku memang sedang mengerjakan tugas, aku tetap asyik bersama Notebook Asus terbaikku ini. Mery duduk dilantai tanpa alas saat itu, jemariku semakin mahir mengetik tentang apa yang telah diperintah oleh otakku ini, saat asyik mengetik tiba-tiba hal yang amat besar terjadi(memurutku) kepadaku,  petir datang dengan suara geluduk yang amat sangat besar terdengar hingga sampai kaca kamarku bergetar. Ketika hal mengejutkan itu terjadi notebook asus ku sedang ku charged karena batterynya kosong alias lowbate, aku sangat kaget juga ikut bergemetar karena aliran listrik berhasil terhantar ke 10 jemariku ini, Suara Petir yang besar disertai gerumuh itu mengubah segalanya, listrik mati seketika, aku terpental dari tempat duduk ku karena merasakan getaran dan aliran listrik merembet ke jemari jemariku, lalu Asus Notebook favorit ku  mati bersamaan listrik yang mati pula. Aku ingin menangis, seperti inikah rasanya terkena petir? :'( tubuhku lemas karena kaget dan takut, semua orang bertanya kenapa dan ada apa padaku karena saat kejadian itu notebook asus ku menyala putih dan langsung mati. Namun aku bersyukur aku tidak kenapa-napa, hanya ketakutan dan lemas, jujur saat itu jantungku benar-benar berdetak kencang seperti ingin keluar dari tempatnya.
Tidak lama dari kejadian itu, Akhirnya hujan berhenti listrik kembali menyala, ku bereskan Asus Notebook beserta chargernya lalu ku simpan, aku masih takut untuk memeriksa apakah Notebook ku ini masih bisa menyala atau memang sudah mati karena sepertinya terbakar/korslet didalamnya.
Masih saja kepikiran berapa hari dari kejadian itu, aku masih enggan untuk mengecek apakah Notebook asus ku ini baik-baik saja atau tidak, perasaan sedih selalu datang menggelayuti pikiranku, jika memang iya notebook asus ku ini rusak, rasanya aku belum mau hal itu terjadi, karena baru beberapa bulan notebook asus ini ada ditanganku tapi harus sudah tidak bisa aku gunakan lagi, tetapi kalau notebook asus milikku ini ternyata tidak kenapa-napa aku akan sangat bersyukur sekali, karena masih banyak tugas-tugas yang harus aku kerjakan dan jujur notebook asus terbaikku adalah teman setiaku :) .

Akhirnya Mery memutuskan mencoba untuk memeriksa Asus Notebook ini, dengan perasaan deg-degan bercampur rasa takut,  ku coba nyalakan notebook  terbaik miliku, Ku pencet tombol power  dan hasilnya ternyata Notebook asus ini  enggan menyala, aku mulai was-was,  semakin takut juga panik jika iya memang benar telah rusak, mungkin sudah seharusnya direlakan mungkin itu sudah bukan rizkiku lagi. Namun dengan tiba-tiba pikiran untuk ‘dinyalakan sambil di charge‘ terlintas di otakku, rasanya semangatku tumbuh kembali, harapan muncul kembali. Tanpa pikir panjang langsung saja aku ambil charger notebook asus, ku hubungkan charger ke stop kontak, ku coba nyalakan  kembali dengan memencet tombol power dan hasilnya diluar dugaan, notebook asus berhasil menyala dan sedang processing, ku tunggu beberapa menit dan tadaaaaaa ternyata Asus notebook berhasil menyala tanpa hambatan apapun, hehe. Betapa bahagianya setelah melihat Asus notebook menyala, alhamdulillah ternyata tidak rusak, lalu segera ku periksa semua yang ada didalamnya dengan hati-hati juga dengan teliti alhamdulillah tidak kenapa-napa, tidak ada yang rusak di systemnya, normal dan baik-baik saja. Padahal Asus Notebook ini sudah kena petir, Memang Notebook terbaik nan kecil satu ini sangat jago :)

Kalau barang elektronik biasa rusak setelah kena petir lain halnya dengan Asus notebook terbaik milikku :). Bersyukur alhamdulillah, pokonya mery tidak menyesal deh memilih produk Asus. Apalagi aku juga memiliki keponakan anak kecil yang suka bermain games di Asus Notebook favoritku ini. Tapi sejauh ini aku tidak pernah mengeluh tentang errornya system atau apapun selama setelah terkena petir itu. Asus Notebook favoritku ini berjalan seperti tidak pernah terjadi apa-apa. Alahmdulillah tidak perlu keluar uang untuk menservice selama tiga tahun terakhir ini.

Asus-Notebook-Terbaik-dan-Favoritku

Dan alasan mengapa aku katakan bahwa Asus Notebook terbaik dan favoritku karena Asus notebook terbaik ini memang tahan banting, aku suka dari segi desainnya yang elegant, simple dan terlihat mewah, warna nya sangat bagus sehingga membuat semua orang menyukainya, aku suka warnanya karena tidak terlalu mencolok juga tidak terlalu pudar jadi enak dilihat dan tidak bosan. Asus Notebook ini bisa bisa dibilang jarang error, ataupun semacamnya, jarang ngehang juga sehingga tidak pernah mengganggu saat mengerjakan tugas selama ini. Apalagi Asus Notebook terbaik dan favortiku ini sudah terkena petir.

notebook-asusnotebook-asus-series

Asus Notebook terbaik dan favoritku tersedia tempat untuk memasukan kartu memori atau micro sd untuk ingin mengambil file, jadi jika saya ketinggalan kabel usb tidak perlu repot-repot harus panik karena tersedia tempat untuk kartu memori. Simple kan? that’s life.

2014-03-26 09.29.42Asus-notebook-terbaik

Saat ini aku telah lulus SMK setahun lalu, Sampai sekarang Asus Notebook terbaik dan favoritku ini masih sering digunakan. Menarik sekali belum ada keluhan apa-apa dan belum pernah di service sama sekali, Hebat kan?. Tapi itu benar-benar tidak bohong.

Aku lebih memilih Asus ketimbang merk lain karena menurutku Asus Notebook memang pilihan terbaik, Asus notebook sangat mudah digunakan, seperti kataku tadi Asus Notebook terbaiku jarang ngehang atau error yang membuat kerjaan menjadi terhenti atau harus mengulang lagi karena ada system yang error. Menurutku, OS yang di Asus notebook terbaiku  berjalan smooth, kalau aku menggunakan beberapa tab saat sedang googling, jarang sekali harus terganggu karena load atau semacamnya, Asus ini harganya sesuai dengan kepuasan yang diterima, Apalagi selama ini aku tidak pernah mengeluarkan biaya untuk Asus Notebook milikku ini, lumayan kan uangnya bisa ditabung dan dibelikan yang lebih manfaat.

Aku juga biasa menggunakan Asus di kantor tempatku bekerja, karena mereka menyediakan laptop Asus untuk karyawannya, Laptop Asus di kantor menggunakan laptop Asus PR055Series. Benar-benar nyaman bekerja menggunakan Asus.

Terimaksih Asus Notebook terbaik dan favoritku yang telah benar-benar menjadi terbaik selama mery gunakan ^^

IMG-20140316-WA0001

Kubah Mas: Golden Mosque

kubah-mas

Alhamdulillh diberi kesempatan melihat keindahan yang ada di Indonesia

Indonesia memiliki banyak keindahan yang tidak kalah juga dengan Negara-negara luar. Kalau  di Turki punya blue mosque, kalau di Indonesia punya Gold Mosque heheh… Masjid Kuba Mas.

Pasti sudah banyak yang pernah datang kesini, entah hanya sekedar penasaran dengan masjid yang di lapisi emas ini, atau memang berniat untuk beribadah di masjid kuba mas ini, atau hanya sekedar berkunjung. Memang masjid satu ini sungguuh indah dengan dikelilingi perkarangan yang subur, alami dan luas sehingga para tamu Allah merasa nyaman di area halaman maupun di dalam masjidnya.

Foto ini saya ambil di dalam area perkarangan halaman Masjid Kubah Mas, Aslinya luas sekali.

IMG-20140316-WA0005

Masjid Dian Al Mahri atau yang sering di sebut Masjid Kuba Mas ini terletak di Depok tepatnya di jalan Meruyung, kelurahan limo kecamatan Cinere kota Depok propinsi Jawa Barat ini berdiri di tanah seluas 50 hektar, jadi jangan kaget kalau mau sampai ke masjid ini kalian harus jalan terlebih dahulu dari gerbang utamanya ya (bagi yang tidak bawa kendaraan).

Masjid kuba mas yang indah ini semakin membuat saya bersyukur karena telah diberi kesempatan datang dan beribadah disini, Alhamdulillah. Rasanya menjadi semangat saat menghadap Allah ta’ala dan rasanya juga ingin segera cepat-cepat datang ke baitullah aamiin. Mery doakan bagi semua yang ingin pergi ke baitullah dimudahkan jalannya, dilancarkan rizkinya dan disegerakan berangkat kesana, aamiin ya Rabb.

masjid-kuba-mas1

Allah tahu setiap harapan seseorang…

Allah tahu jeritan kecil seseorang…

Allah tahu apa keinginan hati yang terdalam…

Yang ingin pergi ketempat paling indah di dunia…

Tempat yang semua ummat muslim berkumpul dengan tujuan yang sama…

Tempat yang tak pernah tidur walau sedetik…

Tempat yang tak pernah sepi dari kalimatullah…

Yaitu baitullah,

Ya Allah segerakan kami datang menjadi tamuMU. Aamiin

cheria

Umrah Plus Dengan Semua Yang Plus

Yang namanya plus plus akan terasa lebih dari plus :), yang namanya plus itu selalu berbeda dari yang bukan plus. disini intinya adalah Bisa umrah plus traveling ke Dubai, atau ke Turki, atau ke Eropa atau ke Aqsa ?. Siapa yang gak mau hayooo ngacung, eh XD. Bersyukur sekali kalau kita bisa ke semua tempat itu, hehe. Tapi serius loh ini bisa, bisa banget malah.

Jadi kita itu selain bisa umrah plus (beribadah) kepada Allah, bisa juga menikmati keindahan negeri-negeri yang terkenal dengan histori masa lalunya yang biasa kita membaca di buku tentang sejarah-sejarahnya namun bisa langsung menyaksikan dengan kedua mata untuk tempat aslinya, makin perfect dan mantap ya. Gak ada alesan lagi buat gak bersyukur :) .

Yaudah yuk kita berangkat!…. lho ? masih banyak yang harus dijelasin disini, gak mungkin langsung berangkat juga, orang-orang juga pasti bingung yah gimana caranya juga. hmmm oke-oke mari kita bahas aja deh yuk :)

Jadi masalah pertama adalah kita pake jasa umrah plus tour siapa? aman gak, beneran gak, mahal gak? kebanyakan orang memang mau yang murah juga berkualitas plus mudah, kan? Tenang sahabatku, jawaban itu semua adalah ” Cheria Wisata Tour Travel “. Ah kenapa harus pilih itu, kan banyak jasa umrah plus travel yang lain. Iya memang banyak, namun Cheria wisata tour travel ini dikatakan lebih unggul dibanding yang lain, Cheria tour milik bapak Cheriatna ini telah berdiri sejak tahun 2011, sebelumnya Ia dan Bu Farida menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory yang akhirnya memutuskan untuk mendirikan Cheria Wisata tour travel sebagai Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim.

umrah

Untuk keamanan dan kebenaranya gak perlu di ragukan karena yang terpenting Cheria Tour  ini memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355. Jadi kalo gak percaya bisa di cek kan :)

Terus gimana nih masalah harga?, Pas banget ya Cheria Tour lagi ada Promo menarik buat yang mau umrah bisa langsung klik ini Paket Umrah Promo 2014 untuk informasi lebih detail. Sambil menunggu kuota haji yang penuh, kan kita bisa umrah dulu yang insya Allah dimudahkan jalannya untuk ke Baitullah.

Semua orang pasti ingin merasakan bagaimana rasanya menginjakkan kaki ke luar Indonesia, walaupun di bumi yang sama, namun akan tetap terasa berbeda dengan atmosphere yang berbeda, lingkungan yang berbeda, kebiasaan yang berbeda dan orang-orang yang berbeda pula. Itulah enaknya tour ke luar negeri apalagi bisa gratis hehe.. Untuk yang ingin melakukan umrah plus wisata ke negara impian misalnya ke negara Dubai dengan gedung pencakar langit dan tempat-tempat bersejarah yang menarik untuk di kunjungi di Cheria Tour tersedia lho paketnya monggo klik ini Paket Umrah Plus Dubai 2014  yang mau lihat-lihat Itenerary perjalanan paket umrah plus Dubai 2014.

Ada yang menarik selain ke Dubai, kemana ???? ke Turki. Ya ampun negara impian banget ini, negara yang indah yang terletak diantara dua benua yaitu Asia dan Eropa. Negara yang terkenal dengan tempat wisatanya yang semua orang ingin kesana seperti  Blue Mosque (Masjid Biru) yang terbesar di Istanbul, Cotton Castle, Museum Mevlana dll. Sempurna, kan ? untuk info lebih lanjut, dari mulai harga dan  Itenerary perjalanan ke Turki bisa langsung klik link ini Paket Umroh Plus Turki 2014.

istanbul

Atau Mau ke Benua Eropa, traveling ke luar benua Asia?, tentu bisa juga dong :). Masyaallah sempurna sekali ya bisa umrah plus langsung keliling-keliling benua Eropa seperti ke Paris, Amsterdam, atau ke Jerman. saya yang ngetik ini antusias banget, perasaan bahagia tiba-tiba muncul dengan harapan saya juga bisa segera umrah plus traveling kesana :). monggo langsung lihat sendiri ya detail-detail infonya disini Paket Umrah Plus Eropa 2014

Nah ada lagi yang lebih menarik lagi, paket umrah plus Aqsa. Ini benar-benar recommended buat sahabat semua yang ingin melihat masjid Aqsa kiblat pertama umat Islam, masjid ketiga yang dimuliakan Rasul dan juga sebagai saksi perjalanan Isra Mi’raj, agar semakin kita yakin dan  semakin kita cinta kepada sang kekasih Allah yaitu Rasulullah hallallahu ‘alaihi wa sallam. saya gak akan uraikan panjang lebar silakan sahabat semua langsung baca disini Paket Umrah Plus Aqsa 2014.  Karena saya jadi rindu kepada Rasulullah :”( Sang kekasih hati, ingin rasanya cepat pergi ketempat-tempat bersejarah Rasulullah saw dahulu saat menegakkan agamaNYA.

NB : Semua makanan yang disediakan oleh Cheria travel halal, jadi gak perlu khawatir lagi :)

Kalau yang masih penasaran bagaimana Cheria Wisata Tour Travel, Kita cek video ini dulu yuk, semoga penasarannya bisa terobati. hehe..

Alhamdulillah, selesai juga menulis ini. Lebih kurang saya mohon maaf karena tiada diri ini sempurna. Kesempuranaan hanyalah milik Allah, saya doakan untuk sahabat semua yang telah membaca ini dan semuanya agar bisa segera berangkat ke baitullah, semoga di mudahkan jalannya untuk kesana, dan istiqamah menjalani agama islam ini aamiin :)

Bagi saudara-saudaraku yang berminat atau mau tahu  info lebih lanjut dibawah ini keterangan alamat dan kontaknya.

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74

Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Twitter : @cheriatour
Semoga bermanfaat :).

Pola Pikir Merubah Segalanya!!

Orang banyak berbicara tentang kamu tidak mungkin mendapatkan apa-apa jika terlalu tinggi berharap, yang ada hanya kamu akan terjatuh sangat sakit menyadari bahwa impianmu tidak tercapai.

Proses adalah mutlak untuk dijalani, saya mengerti mungkin mereka yang bilang seperti itu takut kalau-kalau mereka tidak bisa mendapatkan apa yang mereka harapkan. point penting disini adalah mereka berani untuk menghindar demi taktutnya rasa sakit yang akan dirasa karena mereka takut ‘gagal’.

Bermula dari percakapan saya dan teman saya siang itu, saya akui saya salah karena saya terlalu banyak omong, namun dasarnya saya hanya ingin membantu ia untuk keluar dari pola pikir yang seharusnya tidak boleh ada dipikiran. kurang lebih percakapannya seperti ini :

“ Gue takut kalo gue kuliah nanti gue putus dijalan karena kedua bokap nyokap gue gak bisa biayain kuliah gue, makanya gue pilih kerja dan gak mau pikirin kaya gituan lagi” kata teman saya yang waktu itu kita bercakap saat sedang istirahat dikantor.

“ Kalau gue, bagi gue cari ilmu itu penting, bukan apa-apa Cuma gue gak mau jadi orang terbelakang di era yang bener-bener butuh perjuangan buat hidup ini lo pinter apa bodoh tergantung pengetahuan lo. kalo lo pinter tapi pengetahuan lo dangkal “Percuma” tapi kalo lo bodoh namun pengetahuan lo dalem, gue yakin lo bukan jadi orang bodoh, karena lo tau kapan lo lagi di bodohi orang”. pungkas saya membenarkan.

“kalau dipikir-pikir gue juga sama kaya lo, nyokap bokap mungkin masih bisa biayiain gue, tapi gue jelas malu kalo harus minta duit lagi ke mereka, walaupun umur gue masih 18tahun tapi rasanya udah malu aja minta-minta ke mereka dengan jumlah yang gak sedikit. Tapi disini gue pengen banget cari ilmu, karena ilmu itu emang wajib banget kita cari, setidaknya kita bisa tahu sedikit lebihnya tentang arti apa yang lagi kita cari-cari. Gue gak peduli tentang duit yang bikin gila karena gue percaya Tuhan gue gak mungkin diemin kita semua gitu aja, gue yakin Tuhan gue Maha Kaya yang dia bisa kasih kesiapa aja dengan cuma-cuma, gue gak mau takut cuma gara-gara duit impian gue berhenti gitu aja. gue pengen banget kuliah tanpa harus ikut campur tangan orang tua. dan gue rasa lo juga harus butuh banget cari ilmu, ya meskipun ilmu lo bisa dapet dimana aja. pokonya jadiin masalalu sebagai pelajaran, apapun itu” saya bilang tegas.

“ Yaudah lo jalanin lah, jangan teori aja yang di omongin, lagian lo mikirin terus apa yang belum tentu itu milik lo, jalani yang udah tentu aja”. sengit dia.

Seketika percakapan kita berenti, saya meresa sakit hati dengan ucapan temen saya itu, yah mungkin saya yang terlalu sombong dengan hal ini. saya coba diam dan renungkan ucapannya, apa iya ya selama ini saya hanya bisa teori, padahal di satu sisi saya hanya ingin mencoba untuk agar dia dapat merubah pikirannya lebih baik lagi tentang kehidupan ini.

Saya hanya sedih dengan perkataannya yang memang pas untuk saya, barang kali sekarang ini saya hanya bisa teori tanpa praktek, rasanya saya malu dengan hal itu.

Saya bertanya dalam hati, apakah saya memang orang yang seperti itu? memikirkan hal-hal yang tidak pasti ?

Kalau saya salah, berarti saya salah memegang erat impian saya? yang sampai saat ini saya hanya bisa memikirkan dan belum dicapai, berarti saya salah karena saya ingin mencari ilmu namun saat ini saya masih belum bisa mewujudkan? apakah saya salah untuk hal-hal yang tidak pasti dikehidupan saya? Berarti saya salah ingin membahagiakan kedua orang tua saya yang jelas-jelas belum saya dapati?

Namun dengan tegas saya katakan pada diri saya bahwa saat ini juga saya sedang mejalani “Proses”.

Proses dimana saya harus banyak belajar sehingga saya bisa capai impian saya. Pernah lihatkah ada yang mendapatkan dengan Cuma-Cuma apa yang  mereka impikan? mungkin hanya segelintir orang saja yang seperti itu Karen memang sudah takdirnya, Namun bagi saya “Proses” adalah penting untuk dijalani…

Yang kebanyakan saya temui orang-orang itu ada dua macam :

  1. mereka yang takut gagal
  2. mereka yang berani gagal

Awalnya saya berada di pilihan  pertama, saya takut gagal, saya takut sakit hati, saya mending pilih diam daripada gerak namun akan takut gagal datang, meminimalisirkan kegagalan dihidup saya.

Tapi kembali kepada proses itu, saya ingin menjadi orang yang berani gagal. Dimana banyak hal yang akan saya lalui, dan akan saya temui “Ketakutan dan Gagal” kedua hal itu adalah penghambat benar-benar penghambat kita mendapatkan apa yang kita mau.

Saya sangat sedih dengan orang-orang yang di sekeliling saya memiliki pola pikir seperti itu L. saya benar-benar kecewa karena hanya ketakutan mereka rela melepas impian mereka.

Padahal ada Allah yang senantiasa ada untuk kita, Ada Allah yang Maha segala-galanya akan memberikan kemudahan bagi kita semua (Read: orang yang mau berusaha)

Rasanya mereka tidak percaya dengan Keagungan Allah, mereka lebih takut kepada “ketakutan” daripada Allah.

 

Eitsss to be continued

ternyata jam sudah memberitahukan saya harus pulang cepat. nanti saya lanjut insyaa Allah.

NB : buang jauh-jauh pikiran yang dapat meninggalkan impianmu.

 

come back

Don’t read this!!!

One Of My Story Page…

come back

 

 

You know life is like reading a book, every single page has story that may will make you scare, happy, make a something laugh, or even your tears fall. We don’t know which one will we get from every page. You just need believe that Allah has better ways for us if only we can put trust on Him.  And you will know who people that stay at your life or just walked in your life. that’s life

And this is one of my page story…

More than 180 minutes we have been spent together, nothing special but it’s simply special for me.

First, finally I saw his face

Second, finally I heard his voice

Third, finally I saw his laugh

Forth, we laughed together with the same things

Fifth, we walked on the same line

Sixth, he had next to me

Seventh, he tried made me smile

Eight, he waited me at Allah’s home

Ninth, we got conversation with much smile

Tenth, I knew his smell

Eleventh, we ate my favorite food

Twelve, I’m just thanks to Allah because for over every month I have waited, and that day was really my big day.

And the most important about life is Some people are about to leaving and staying