A Shitty World

shitty

An inspiration hits me as i walk to my classroom. I want give my opinion about a shitty-world.

I’ll always curious about anything that interests me, I’m learning and searching everything wherever i have time, at office, at home, at library, everywhere. Because it makes me easier for me to answer when someone asks me about specific topics. Also, i can be knowledgeable. I won’t be fooled by fool people , i won’t be a victim, a poor victim in future.

What a shitty world actually? Why do i make it as a topic? Does it matter? Or maybe this article is shitty too? I’m sure everyone has different judgment, so let your opinion out guys! I won’t blame you. Anyway let’s get to the point!

For over a year, I’ve been working as a social media specialist and a copywriter, I know a bit about advertising world, digital and visual. Because as a copywriter we should know everything even the small ones. In advertising, making people satisfied is the final destination otherwise satisfying a client is better to be done, because they pay us. It’s normal maybe, but umm. . . sometimes it just shitting me. Hahaha

Indonesia is the state consumer of market-globe. I’m admit that I’m an enjoy-consumer of the facilitates such as a movies, songs, fashion etc. I used to be consumer of celebrity Hollywood news before i could open my mind greatly (ups I don’t mean to admit as a great person) I was consuming shit news, a lot of people write articles about celebrity who I like and I’ve been spent my day clicking a hundred times page that were related about that. There were so much falseness, untruth but i enjoyed at those times, Ugh! I understand why they sell shit articles to satisfy people, because as I told we are consumer and by the way they can provide their profit by it. Hahaha. . . don’t be a gossiper that cheapen yourself because this is one of shitty-world.

Ah, I also did a research about a world that does exist but some of us didn’t know it, One of another shitty-world. As we know, entertainment is available for entertaining us where sometimes we have a heavy day and need a relaxing time. There are a lot of people behind it, either in good way or bad way some of them do act normally with incredible scripts in order to attract our attention. Once we give it to them, they get what they’re looking for, the rate is going up to the max but we only get shit out of it. Oh! How poor we are. . .

That’s why i called “Shitty-world” the world is almost filled by liar.

Advertisements

Things To Do Before Turn 20

things to do before you turn

This is inspired by Ollie’s post about “Things to do before you turn 30”. Here is my version :

 

1. Work and get a new life

I graduated when I turned 17. My plan was to go to college, but I received a job after thinking that would be cool, I took it.
As time passes by, I realize that this is the best decision I ever made . Since started working here, I have met with many successful, inspiring people with brilliant minds. They amaze me and I learn so much from them. I have left behind the life of rules academic that I used to be. I am very grateful because I always have many opportunities to increase my knowledge about what the real life is.

Now, I can be somebody in my own kingdom.

 

2.Enjoy Ourselves

I often see many people feeling blue and people with negative minds or maybe they’re just being crazy all the time. Ther reasons seem crazy too, such as they don’t have a lover, they can’t be with the one they love.

I understand it’s very humane.

But, I’m sad watching all those people, if they realize the world big enough to find true love, they will not be sad. I chose to be free and enjoy myself with my ordinary life, even i do not have a boyfriend.
Because I’m too busy learning and building my dream. Also, My time is too precious to waste on sitting around thinking over myself without a boyfriend.

Guys! We can do whatever we want. But, why not try another path? So get up and let’s take an action. Show to the world that we’re as teenager still can be the best and we can enjoy ourselves without any interruption.

 mery2

 

3. Traveling out of Country

You know, there’s so much time that can be used for traveling around the world. We can find the true beauty of the amazing places around the world that we could never imagine before. We better try to go abroad and get some fresh air.

I remember, when I first backpacked to thousand islands with my best friends, i had so much fun because i was in the nature.  Every step I made, I was filled with amazement. All i wanted to say was “How precious my Lord who has created this beautiful place”. And I believe there are so many other parts of the whole world that are more beautiful than this.
Now, I’m 19, I only have one year left before turning 20 to try to explore overseas. I will try my best to be there as soon as possible. Where exactly is “there” ? Only God knows.

As far as your minds can go, it will be a place nobody can reach but yourself. You will get limitations only if your minds are closed.

 

A New Way to Share Ramadhan with All Muslims Around The World

Bagaimana kabarnya hari ini sahabat? Wah, tidak terasa ya sekarang sudah memasuki puasa hari ke 8 atau sudah ada yang ke hari 9 ? Semoga puasa kita semua berkah ya aamiin.

Ramadhan itu memang penuh berkah, Ramadhan itu adalah bulan dimana yang paling ditunggu-tunggu dari 12 bulan. Ah pasti semua sudah tahu ya keutamaan bulan Ramadhan itu apa aja selain pintu neraka di tutup dan pintu syurga dibuka sangat lebaaaaaaaaaaar. Hehe

Let’s Celebrate Ramadhan

Sahabat sudah tahu belum bahwa Twitter (Social Media worldwide) yang sering kita gunakan sehari-hari ternyata merayakan Bulan ramadhan juga, Loh? Apa sudah ada yang tahu disini?, Kalo begitu berarti aku yang telat posting ya hehe, tapi bagi yang belum tahu, Ada berita gembira nih untuk kita, simak artikel Dibawah ini yuk!

Berdasarkan data dari penelitian milik Twitter,tahun lalu lebih dari 74.200.000 orang-orang membicarakan tentang Ramadhan di seluruh dunia.Dan Tahun ini, tepatnya minggu lalu lebih dari 1,5 miliar umat Muslim di seluruh dunia mulai menjalankan ibadah puasa.

Dan ternyata asyik Alhamdulillah, Twitter senang untuk membantu orang-orang yang merayakanRamadhan nih, Twitter telah memperkenalkan ikon baru untuk kita merayakan bulan suci ini khusus untuk kita semua. Wah seperti apa itu ikon barunya? Mau tahu kan caranya bagaimana agar kita bisa menggunakannya?

Pertama Gunakan hashtag (#) langsung di depan kata Ramadhan, Ramadan, atauرمضان. ( #Ramadan)
Kedua gunakan hastag (#) langsung di depan kata UntukEid atauعيدمبارك _. (#Eid)
Karena ikon ini khusus akan muncul Ketika kalian menggunakan Hastag dilanjut kata Ramadan atau Eid. Fungsi dari hashtags sendiri adalahagar kita ikut bergabung dan masuk kedalam topik postingan-postingan yang sedang di bicarakan dari seluruh dunia yang juga merayakan # Ramadan. ramadan_0

merry

This is mine

Need info for Break the fast ? Then you should try this!

Subhanallah, berkah ramadhan itu memang selalu tak terduga ya. Ternyata ada lagi berita baik untuk kita nih, Buat para sahabat yang akan melakukan pergi jauh, atau sedang berada di jalan sehingga kita tidak bisa mendengar untuk adzan magrib, sekarang tidak usah khawatir karena Twitter telah bermitra dengan @AlArabiya untuk membantu kalian mencari tahu waktu berbuka hanya cukup dengan menge-tweet “@Alarabiya dengan hastag #Iftar diikuti dengan nama kota kalian yang juga menggunakan # langsung di depan (misalnya #Indonesia)”.
Ini juga bisa digunakan untuk mengetahui waktu sahur dan imsak ya 🙂

Screenshot_2014-07-06-16-11-19

 

Nah Sahabat juga bisa melihat peta negara mana aja sih yang sedang membicarakan Ramadhan atau Eid ? Klik gambar dibawah ini ya.

twitter

Bagaimana Sahabat jadi semakin seru dan semangat saling berinteraksi dan membicarakan ramadhan menggunakan twitter, kan? Apalagi di bulan suci ini. Hehe

Semoga Infonya bermanfaat ya ^^

Source : https://blog.twitter.com/2014/celebrate-the-month-of-fasting-with-ramadan-and-eid

Ketergantungan “Ya” atau “Tidak”

logic feeling

This is gonna be awesome, how much you can trust yourself to rely on logic when your heart says no!

 

Logika mengatakan “Ya” namun pikiran berkata “Tidak” sounds like funny ketika kalian harus memilih diantara kedua pernyataan yang sama-sama berasal dari diri kalian. Jadi apa yang harus kalian lakukan dan yang mana yang harus kalian pilih?

Hidup itu berkontrak pada ketergantungan satu sama lain, sadar atau tidak kita akan tetap merasa bergantung pada sesuatu hal, entah pada manusia, alam, bahkan seluruh makhluk hidup di planet ini. Terori tentang hal tersebut telah kita pelajari selama berada di bangku sekolah, sekarang kita hanya perlu menunggu, menonton, memahami bahwa semua itu benar adanya.

Namun dasarnya manusia merupakan makhluk yang tak pernah puas, banyak dari mereka saling menyakiti, saling menjatuhkan demi kepuasan pribadi tidak sampai situ, Bahkan alam kini menjadi salah satu dari sekian banyak pilihan untuk dikuasai oleh mereka.

Logika manusi berjalan ke suatu arah sehingga menimbulkan paradigma bahwasanya Alam perlu di kelola lebih baik oleh tangan mereka, aku berkata “YA” (kacamata logiku) pengelolaan mereka menimbulkan nafsu mengesankan dimata bahwa semua itu indah. Tapi “TIDAK” (pikiranku) karena dibalik semua itu, kebanyakan menimbulkan hasil dan reaksi diluar dugaan yang malah mengancam diri manusia sendiri, terasa sakit ketika melihat alam diusik oleh alat-alat besar dan menghilangkan sebagian daripadanya . Jadi aku harus pilih yang mana ?

Tepat sekali! Jawaban ada di dalam pikiran dan hati kalian sendiri, jangan biarkan merekap berperang antara perkataan “Ya” atau “Tidak” Tapi berkompromi lah!, berkompromi dengan pikiran cerdas kalian dan rasakannlah dengan dengan perasaan yang paling tepat untuk setiap masalah. Bukankah mereka satu kesatuan yang saling bergantungan? Benar, kan ?

Dan pusatnya ada di otak kalian, jika mereka tak bisa bekerja sama otak kalian takkan berkerja sebagai mesestinya, namun jika mereka dapat bekerja sama, semua akan berjalan dan berfungsi sebagaimana mestinya karena mereka semua saling ketergantungan satu sama lain.

Umrah Plus Dengan Semua Yang Plus

Yang namanya plus plus akan terasa lebih dari plus :), yang namanya plus itu selalu berbeda dari yang bukan plus. disini intinya adalah Bisa umrah plus traveling ke Dubai, atau ke Turki, atau ke Eropa atau ke Aqsa ?. Siapa yang gak mau hayooo ngacung, eh XD. Bersyukur sekali kalau kita bisa ke semua tempat itu, hehe. Tapi serius loh ini bisa, bisa banget malah.

Jadi kita itu selain bisa umrah plus (beribadah) kepada Allah, bisa juga menikmati keindahan negeri-negeri yang terkenal dengan histori masa lalunya yang biasa kita membaca di buku tentang sejarah-sejarahnya namun bisa langsung menyaksikan dengan kedua mata untuk tempat aslinya, makin perfect dan mantap ya. Gak ada alesan lagi buat gak bersyukur 🙂 .

Yaudah yuk kita berangkat!…. lho ? masih banyak yang harus dijelasin disini, gak mungkin langsung berangkat juga, orang-orang juga pasti bingung yah gimana caranya juga. hmmm oke-oke mari kita bahas aja deh yuk 🙂

Jadi masalah pertama adalah kita pake jasa umrah plus tour siapa? aman gak, beneran gak, mahal gak? kebanyakan orang memang mau yang murah juga berkualitas plus mudah, kan? Tenang sahabatku, jawaban itu semua adalah ” Cheria Wisata Tour Travel “. Ah kenapa harus pilih itu, kan banyak jasa umrah plus travel yang lain. Iya memang banyak, namun Cheria wisata tour travel ini dikatakan lebih unggul dibanding yang lain, Cheria tour milik bapak Cheriatna ini telah berdiri sejak tahun 2011, sebelumnya Ia dan Bu Farida menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory yang akhirnya memutuskan untuk mendirikan Cheria Wisata tour travel sebagai Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim.

umrah

Untuk keamanan dan kebenaranya gak perlu di ragukan karena yang terpenting Cheria Tour  ini memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355. Jadi kalo gak percaya bisa di cek kan 🙂

Terus gimana nih masalah harga?, Pas banget ya Cheria Tour lagi ada Promo menarik buat yang mau umrah bisa langsung klik ini Paket Umrah Promo 2014 untuk informasi lebih detail. Sambil menunggu kuota haji yang penuh, kan kita bisa umrah dulu yang insya Allah dimudahkan jalannya untuk ke Baitullah.

Semua orang pasti ingin merasakan bagaimana rasanya menginjakkan kaki ke luar Indonesia, walaupun di bumi yang sama, namun akan tetap terasa berbeda dengan atmosphere yang berbeda, lingkungan yang berbeda, kebiasaan yang berbeda dan orang-orang yang berbeda pula. Itulah enaknya tour ke luar negeri apalagi bisa gratis hehe.. Untuk yang ingin melakukan umrah plus wisata ke negara impian misalnya ke negara Dubai dengan gedung pencakar langit dan tempat-tempat bersejarah yang menarik untuk di kunjungi di Cheria Tour tersedia lho paketnya monggo klik ini Paket Umrah Plus Dubai 2014  yang mau lihat-lihat Itenerary perjalanan paket umrah plus Dubai 2014.

Ada yang menarik selain ke Dubai, kemana ???? ke Turki. Ya ampun negara impian banget ini, negara yang indah yang terletak diantara dua benua yaitu Asia dan Eropa. Negara yang terkenal dengan tempat wisatanya yang semua orang ingin kesana seperti  Blue Mosque (Masjid Biru) yang terbesar di Istanbul, Cotton Castle, Museum Mevlana dll. Sempurna, kan ? untuk info lebih lanjut, dari mulai harga dan  Itenerary perjalanan ke Turki bisa langsung klik link ini Paket Umroh Plus Turki 2014.

istanbul

Atau Mau ke Benua Eropa, traveling ke luar benua Asia?, tentu bisa juga dong :). Masyaallah sempurna sekali ya bisa umrah plus langsung keliling-keliling benua Eropa seperti ke Paris, Amsterdam, atau ke Jerman. saya yang ngetik ini antusias banget, perasaan bahagia tiba-tiba muncul dengan harapan saya juga bisa segera umrah plus traveling kesana :). monggo langsung lihat sendiri ya detail-detail infonya disini Paket Umrah Plus Eropa 2014

Nah ada lagi yang lebih menarik lagi, paket umrah plus Aqsa. Ini benar-benar recommended buat sahabat semua yang ingin melihat masjid Aqsa kiblat pertama umat Islam, masjid ketiga yang dimuliakan Rasul dan juga sebagai saksi perjalanan Isra Mi’raj, agar semakin kita yakin dan  semakin kita cinta kepada sang kekasih Allah yaitu Rasulullah hallallahu ‘alaihi wa sallam. saya gak akan uraikan panjang lebar silakan sahabat semua langsung baca disini Paket Umrah Plus Aqsa 2014.  Karena saya jadi rindu kepada Rasulullah :”( Sang kekasih hati, ingin rasanya cepat pergi ketempat-tempat bersejarah Rasulullah saw dahulu saat menegakkan agamaNYA.

NB : Semua makanan yang disediakan oleh Cheria travel halal, jadi gak perlu khawatir lagi 🙂

Kalau yang masih penasaran bagaimana Cheria Wisata Tour Travel, Kita cek video ini dulu yuk, semoga penasarannya bisa terobati. hehe..

Alhamdulillah, selesai juga menulis ini. Lebih kurang saya mohon maaf karena tiada diri ini sempurna. Kesempuranaan hanyalah milik Allah, saya doakan untuk sahabat semua yang telah membaca ini dan semuanya agar bisa segera berangkat ke baitullah, semoga di mudahkan jalannya untuk kesana, dan istiqamah menjalani agama islam ini aamiin 🙂

Bagi saudara-saudaraku yang berminat atau mau tahu  info lebih lanjut dibawah ini keterangan alamat dan kontaknya.

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74

Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Twitter : @cheriatour
Semoga bermanfaat :).

Sudah Sejauh Mana Kita Mengenal Sebuah Harapan ?

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Sejauh mana kita mengenal sebuah harapan?

Semoga tulisan sederhana ini minimal dapat memberi semangat kepada para pemimpi&harapannya…

Untuk perkenalan, nama saya merry melindasari saya lahir dan besar di dua kota yang benar-benar telah mendarah daging di kehidupan saya, hehe. Saya ini kelahiran tahun 1995, Alhamdulillah masih termasuk kategori muda. Dan inilah jalan saya….

Siang itu, Guru smk saya bercerita bahwa Ia menjadi seorang guru dengan sangat mudah, dimana banyak orang yang mengantri untuk menjadi seorang PNS, tapi Ia santai jalan tanpa antri dimana-mana untuk menjadi PNS, karena prestasi yang diraihnya dan semuanya terasa mudah bukan seperti saat ini yang belum tentu berprestasi tetapi dengan uang seolah-olah merasa sudah berprestasi. lalupun Guru saya memberi motivasi ‘Berdoalah kepada Allah mohon untuk dimudahkan, berdoalah kepada Allah agar apa yang kamu inginkan bisa kamu dapatkan dengan mudah, jangan pernah putus harapan, berusaha dan doa karena itu satu-satunya jalan agar kamu memiliki apa yang kamu inginkan’. Well, kata-kata itu nyangkut sekali di hati saya, ‘saya ingin seperti ibu, bisa menjadi apa yang saya ingini dengan mudah’.

Acap kali saya ditanyai apa harapan dan cita-cita saya ? saya selalu kebingungan untuk menjawab,saya merasa tidak ingin menjadi apa-apa, saya hanya ingin menjadi seorang yang bermanfaat tanpa spesifikasi, Itulah harapan saya. saya itu termasuk orang yang tidak memiliki pendirian saya kesana dan kesini selalu tanpa pendirian. Itulah jeleknya saya.

Seiring berjalannya waktu saya harus mengakhiri pendidikan smk saya dan harus memilih perkuliahan untuk saya lanjuti mencari ilmu, saya ini plinplan dan terkadang tanpa pendirian, saya kebingungan harus memilih perkuliahan dimana dan ambil fakultas apa, jujur saat itu sangat tak ada gambaran apa yang saya inginkan. Lalu saya bersama teman mengikuti Tes masuk PTN dari sekolah dan berharap saya termasuk murid yang beruntung, namun sayang, ternyata saya tidak beruntung ‘I didn’t pass it’. Dengan hal itu saya merasa down dan malas untuk melanjutkan saya harus kemana, walau banyak teman yang support untuk terus berusaha tetapi rasanya diri ini enggan melangkah.

Dan akhirnya pada saat itu pula saya di tawari bekerja oleh ayah saya yang awalnya saya hanya berniat untuk ‘magang’ karena saya harus lanjutkan pendidikan saya. Dengan perasaan bersyukur akhirnya saya masuk di perusahaan itu, jujur saya tidak memiliki keterampilan apa-apa untuk dipamerkan dan dibanggakan. Dengan segala kebingungan yang saya pegang pada saat pertama saya masuk kantor itu, perasaan deg-deg an dan bahagia sangat merona di hati saya, ternyata awal itu awal dimana saya menemukan ‘impian saya’ and this is MY JOURNEY…. Alhamdulillah di saat saya harus menghentikan sementara harapan saya, disitu pula ada jalan yang sudah Allah berikan untuk mengejar impian saya.

Sudah sebulan lamanya saya duduk di meja dan kursi kantor ini, tapi saya masih merasa asing dengan kantor dan tugas saya, saya bahkan tidak mengerti kantor saya ini bergerak dibidang apa dan bagaimana yang saya tahu hanya beberapa clue ‘ web development, ecommerce, stationary, branding’ tapi sungguh saya belum dapat memahami itu semua. Seiring berjalannya waktu sedikit demi sedikit perkenalan berlalu dan tahap selanjutnya memasuki wilayah otak saya yang harus menuntut mau jadi apakah diri saya ini, dengan rasa tenang seperti air yang mengalir dari hulu, harapan, impian, keinginan muncul dalam benak saya dan saya dapat menggambarkan cita-cita saya.

Ya sekarang saya mengerti siapa diri saya, apa yang sedang saya kerjakan, apa yang sedang saya bangun dan apa yang sedang deadline menunggui saya. Saya semakin sadar siapa yang sedang saya hadapi yaitu ‘mereka orang-orang sukses dengan penuh skill yang erat pada diri mereka’. Hati ini semakin membara untuk menjadi orang yang baik minimal perlakuan saya dapat bermanfaat untuk banyak orang. Disini saya adalah seorang sosial media specialist, yang banyak bilang social media freak, hehehe karena semua sosial media harus saya miliki dan saya tangani. Dari banyak sosial media di dunia ini yang Alhamdulillah Allah telah memilih saya dengan jalan ini hingga dapat membentuk pribadi sesungguhnya siapa saya absolutely saya bisa mengasah kemampuan saya ^^. Banyak sekali pelajaran-pelajaran yang saya dapati secara real tanpa omong kosong yang terjadi dalam setiap manusia, yang bisa langsung saya praktekan dalam kehidupan sehari-hari, Alhamdulillah Allah memang mengetahui jalan terbaik untuk saya.

Walau sampai saat ini saya belum pernah menginjakkan kaki ke luar negeri, terutama benua amerika that full of traffic life tapi saya selalu merasa telah tinggal disana berbulan-bulan karena kebanyakan saya selalu membaca apapun yang terjadi pada mereka setiap harinya, such a little thing but gives kindness and so much precious, that’s life. Tentu saya juga tidak pernah ingin ketinggalan tentang apa saja yang terjadi pada dunia terutama Indonesia dimana harapan dan cita-cita ada disana. Hal ini sungguh membuka wawasan saya dan merubah pola mindset saya terhadap apa yang sesungguhnya terjadi di dunia ini. Big things comes from little things, yang saya dapat simpulkan tentang kesuksesan sebuah harapan adalah apapun itu mereka hanyalah orang biasa yang memiliki kelebihan sesuatu yang mendapatkan kesempatan untuk menjadi orang yang dapat membantu harapan kita terus termotivasi. Kebanyakan mereka datang hanya dari orang biasa yang dapat merubah menjadi luar biasa sehingga kita dapat amat sangat menghargai mereka.  Masih ingat dengan firman Allah “ Aku tidak akan merubah suatu kaum, sebelum kaum itu merubah dirinya” ( QS. 13;11)

Dan disini saya dapat mengerti, harapan itu adalah sebuah hal yang sangat penting untuk dibela, penting untuk di raih dan penting untuk dikejar, saat kehidupan mengharuskan kita melakukan itu semua dengan tekad yang amat sangat membara dalam diri, kehidupan akan memberi pelajaran dan pengertian tentang our real journey hidup ini, once again that’s life. Hidup itu memang pilihan, kau ingin pilih menjadi orang biasa, atau kau pilih menjadi orang yang luar biasa, Allah will help us, teach us until the end of our life jika kita bersungguh-sungguh dan tanpa resah menyerah. Kehidupan amat sangat normal tatkala kita bersikap normal dengan penuh pikiran positif, dari hal ini kita dapat merasa dunia tersenyum dengan apa yang kita lakukan secara baik, namun sebaliknya terjadi. Coba saja… hehe

Saya ini bukan ingin menjadi orang yang sok pintar, atau sok tahu dalam segala hal tentu saya termasuk orang yang masih minim tentang ilmu hidup ini hehe, saya hanya berharap dengan tulisan ini dapat membantu kalian semua untuk meraih mimpi tanpa harus resah dengan hambatan, karena sesungguhnya dunia ini indah jika kita memandang dengan penuh keikhlasan serta pengaruh positif yang bisa kita tebarkan ke semua, percayalah bahwa sanya yang membuat sulit itu diri kita sendiri, dari diri kita sendirilah segala suatu hal dimulai. Pernah saya membaca yang saya lupa dari mana sumbernya kira-kira seperti ini “ Sehebat-hebatnya seorang motivator tidak akan dapat merubah diri seseorang tanpa adanya dorongan kemauan diri sendiri, yang berarti the best motivator in the world is ourselves, Diri kita sendiri”.

Alhmduillah saya kini sudah lebih dari 7 bulan menjadi copywriter(salah satu cita-cita) di salah satu kantor advertising agency Jakarta, saya sangat merasa bersyukur dengan hal itu karena melalui menulis saya merasa dapat traveling ke dunia ini, pekerjaan ini bukanlah hal yang mudah walau terdengar mudah, tapi saya sangat mencintai bidang ini Alhamdulillah lagi-lagi selalu ada hal tak terduga terjadi pada kehidupan saya, jujur saja 7 bulan yang lalu saya masih belum mengetahui apa keinginan dan harapan saya, hehe. Dan Alhamdulillah CEO kantor saya memilih dan mempercayakan saya untuk berada di bidang ini juga untuk memajukan kantor ini. Semoga ya aamiin. saya minta doa kepada kalian semua dan saya berdoa juga untuk kalian semoga apa yang kalian harapkan dan cita-citakan dapat tercapai di tahun ini aamiin.

“Jadilah orang yang terpilih, at least jadilah orang yang pantas mendapatkan apa yang Anda cita-citakan”. So terus berusahalah hingga kenyataan ada ditangan Anda J. Tapi harus tetap waspada dan analisa segala baik buruknya agar kelak kita tidak perlu kaget dengan hal-hal yang terjadi diluar harapan kita.

Ilmu itu universal, jadi kita bisa belajar dari mana saja dan kapan saja, yang terpenting selalu lah ambil pelajaran dalam setiap kejadian yang menimpa kita baik maupun buruk, sedih maupun senang J. Buanglah ‘Keraguan’ karena ragu hanya jadi penghambat jalan kita. Berikan yang terbaik untuk diri sendiri, orangtua dan untuk orang lain. Ada beberapa hal yang mutlak akan membantu mempermudah mendapatkan harapan Anda selain bedoa dan berusaha yaitu : Banyak bersedekah dan Shalat sunnatnya jangan pernah diputus walaupun sehari saja, ini benar-benar sering saya alami dimana saya harus bersedekah walau hanya uang pas-pasan dan shalat sunnatnya saya rajinkan, Alhamdulillah hingga saat ini selalu ada jalan mudah dalam mengiringi langkah saya mendapatkan impian dan cita-cita.

Harapan dan cita-cita saya yaitu menjadi seorang penulis yang bukan haus akan pujian dengan apa yang telah saya tulis, tetapi saya ingin menjadi penulis yang semakin orang dapat mengerti dan sadar bahwa hanya Allah satu-satunya harapan dan pujian yang harus kita paku dalam hati, saya ingin menjadi pengusaha sukses dengan mensyi’arkan agama islam ke dunia, saya ingin menjadi orang sukses dan saya percaya hal itu akan terjadi. Namun Sesungguhnya harapan terbersar saya adalah menjadi anak yang baik untuk kedua orang tua saya, yang dapat membuat mereka tersenyum di dunia juga di akhirat aamiin ya Allah. Karena hidup ini hanya sekali saya tidak ingin menjadi orang yang rugi di dunia maupun di akhirat. Dan untuk kawan saya semua yang belum saya kenal maupun sudah saya kenal saya ingin sekali berpesan bahwa kita sebagai generasi penerus negeri ini harus bisa menjadi orang sukses, menjadi orang hebat, menjadi orang yang layak sesungguhnya kita dapatkan, sebagai umat muslim semoga dengan menjadi orang-orang hebat bisa memabantu sesama and tell the world that islam is perfect no matter what, kita harus yakin dan kita bukan termasuk orang yang mudah di perbudak.

Spectacular-Places-On-Earth-01

Sincerely,

Meri Melindasari

Crowdsourcing Indonesia

Bagi Seorang freelancer yang sering eksis di dunia online, mungkin kata Crowdsourcing adalah hal yang biasa mereka dengar. Tetapi mungkin masih banyak dari mereka yang sama sekali tidak mengerti apa itu crowdsourcing .

Crowdsourcing adalah  tempat untuk mendapatkan hal yang dibutuhkan seperti ide, atau konten dengan meminta kontribusi dari sekelompok besar orang dan bukan dari karyawan, biasanya dari komunitas online. Di Indonesia kini telah banyak tersedia situs-situs corwdsourcing, tetapi ada salah satu crowdsourcing di khususkan untuk para desainer grafis, sedikit kita ulas :

Setujuh.com Adalah tempat bertemunya ContestHolder dan Desainer untuk mendapatkan desain yang dibutuhkan. Setujuh.com termasuk kedalam Situs Crowdsourcing  Indonesia terbaik lho, situs ini untuk para desainer dan semua orang yang dapat menggunakan Adobe Photoshop/Illustrator atau corel dengan mahir. Berbagai macam pilihan desain seperti desain logo, desain T-shir, desain Web, desain kalender, desain flyer, desain brosur dll yang bisa Kalian pilih sesuai keahlian mana yang kalian sukai.

setujuh

Hadiah untuk pemenang senilai jutaan rupiah, lumayan sekali untuk para freelancer yang sedang butuh tambahan uang :). Waktu kontes yang disediakan oleh Setujuhcom berlangsung selama enam hari, Biasanya pemenang akan diumumkan 3 hari setelah deadline waktu habis, atau tergantung pemilihan dari ContesHolder itu sendiri. berikut contoh pemenang dari Setujuh.com atau klik link

web

 

Lalu apa benefits dari situs Crowdsourcing Indonesia ini  ?

Setiap Situs pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.Benefits dari Setujuhcom yaitu memiliki 7 kategori kontes, memperoleh final desain dalam 7 hari, dan yang paling penting Jika contest holder merasa tidak cocok dengan desain yang ada di setujuhcom uang garansi 100% kembali, keren kan 🙂 atau bisa baca lebih lanjut disini

 

Bagaimana caranya untuk begabung ?

Nah bagi kalian yang tertarik dengan Crowdsourcing Indonesia ini pasti bertanya bagaimana sih caranya untuk bergabung dan ikut kontes yang ada di Setujuh.com ? Mudah sekali,  kalian hanya tinggal registrasi disini  Lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya, daftarnya bebas biaya alias FREE 🙂 .

 

Semoga Bermanfaat 🙂

 

 

 

Haji Plus Wisata Bersama Cheria Wisata

Sebuah kebahagiaan besar ketika kita dapat menginjakkan kaki ditempat yang sangat di impikan.

“The world is a Book and those who do not travel read only one page.” begitu banyak orang mengatakannya. Ah bagaimana rasanya jika kita hanya membaca 1 halaman buku dunia ini? tentu kita banyak kehilangan filosofi-filosofi mengapa suatu halaman itu terbentuk. Apalagi jika kita bisa pergi haji plus wiasata atau umroh untuk memenuhi Panggilan Allah SWT sebelum mengeksplor negera impian? such as big thing.

Image

Tentu kita tidak bisa melakukan perjalanan tanpa Adanya perantara yang memudahkan itu semua, setelah saya baca ternyata ada  Tour Travel Wisata Muslim yang dapat membantu mewujudkan impian Anda.  Yaitu untuk berangkat ke tanah suci plus tour ke Negara lainnya dengan mudah. Wah kedengarannya interest kan ? Yuk kita review sedikit mengenai Tour Travel Wisata Muslim ini :

Produk dan Jasa Cheria Wisata Tour Travel

Cheria Wisata Tour Travel adalah Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355.

Selain menyediakan paket ibadah, Cheria Tour Travel Wisata juga menyediakan yang memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk menikmati liburan mereka dengan mengunjungi berbagai objek wisata muslim yang tersebar di berbagai dunia mulai dari Asia, Eropa sampai dengan Amerika.

Image

Foto diambil dari salah satu pelanggan cheria wisata. waaaah ayo ayo yang ingin mengendarai unta seperti dijaman Rasulullah. (author mupeng) hehe… Banyak banget paket yang tersedia bisa Anda pilih di Paket Tour Wisata Muslim Dan yang terpenting di Cheria travel tidak hanya menyediakan paket ke luar negeri tapi juga tersedia paket domsetik juga lho.

Hal yang terpenting dari paket tour wisata muslim ini adalah, pelanggan tidak akan kesulitan untuk menunaikan ibadah shalat mereka dan akan disajikan berbagai makanan halal selama liburan tersebut. Dalam paket tour wisata muslim ini Mereka menyediakan Paket FIT (Free Independent Travelers) yang memungkinkan pelanggan dapat bepergian dengan minimum 2 peserta saja dan pelanggan dapat tentukan waktunya sendiri. Silakan cek Paket Tour Wisata Muslim atau Travel Umrah dan Haji Plus

Image

Memilih  Haji Plus Bersama Cheria Wisata dijamin tidak akan merasa rugi karena semua serba dimudahkan, kita tidak perlu takut ataupun repot dengan waktu karena sudah terjadwal rapi oleh cheria wisata. Kebayang deh gimana bahagianya kita bisa berangkat haji/umrah plus wisata ke negeri-negeri impian? dan semua hanya Ada di Cheria Wisata yang memiliki paket komplit. hehe

Mengenal Cheria Wisata Tour Travel

Owner cheria wisata yaitu Pak Cheriatna dan Bu Farida Ningsih mengawali usahanya dengan menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory. Mereka telah cukup lama berkecimpung dalam dunia marketing online maupun offline dan telah terbukti kepiawannya 100% pelanggannya datang dari tulisannya di blog

Image

Cheria Wisata Tour Travel didirikan pada tahun 2011 dengan memiliki sekitar 10 orang karyawan. Kini travel yang bergerak di bidang Haji Plus, Umroh dan Tour Wisata telah memiliki sekitar 30 orang karyawan dan juga bererapa anak usaha seperti Jazira Wisata (wah keren kan ). Cheria Wisata Tour Travel kini memiliki 4 kantor cabang yang tersebar di Pekanbaru, Bogor,Bandung dan Menado, dan ternyata ownernya masih teman-teman dekat pak Cheriatna yang bergabung dengan Cheriagroups dan bekerjasama dengan Cheria Wisata, Pembina agen-agennya mayoritas marketing para blogger juga lho. Adakah salah satu dari kota Anda ? dan ada berita baik ternyata kesempatan kerjasama bisnis ini masih terbuka untuk kota yang belum ada cabang Cheria Wisata. (Wah ayo segera daftar yang ingin memiliki usaha sukses bersama pak Cheriatna )

Image

Cheria Wisata Tour Travel adalah pioner terbentuknya Komunitas Wisata Halal di Indonesia, yang banyak menggawangi banyak travel lainnya lho So tidak ada alasan untuk ragu memilih travel ini .

Foto diambil dari pelanggan cheria wisata

Image

Image

Image

Nah kalau ada yang mau mengkonsultasikan perencanaan dan pelaksanaan Haji plus dan wisata bersama Cheria Wisata Tour Travel bisa hubungi ke :

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790
Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Like juga facebook pagenya Saya Suka Travelling dan Cheria Travel

atau follow Twitter : @Cheriatour

Happy travel ceria bersama Cheria Wisata Tour Travel