Don’t read this!!!

One Of My Story Page…

come back

 

 

You know life is like reading a book, every single page has story that may will make you scare, happy, make a something laugh, or even your tears fall. We don’t know which one will we get from every page. You just need believe that Allah has better ways for us if only we can put trust on Him.  And you will know who people that stay at your life or just walked in your life. that’s life

And this is one of my page story…

More than 180 minutes we have been spent together, nothing special but it’s simply special for me.

First, finally I saw his face

Second, finally I heard his voice

Third, finally I saw his laugh

Forth, we laughed together with the same things

Fifth, we walked on the same line

Sixth, he had next to me

Seventh, he tried made me smile

Eight, he waited me at Allah’s home

Ninth, we got conversation with much smile

Tenth, I knew his smell

Eleventh, we ate my favorite food

Twelve, I’m just thanks to Allah because for over every month I have waited, and that day was really my big day.

And the most important about life is Some people are about to leaving and staying

 

Advertisements

Hati dan Rasa

Pemikiran itu keluar sumbernya berasal dari hati, otak itu hanya alat penggerak apa yang dimaksud oleh hati.

Hati manusia yang banyak orang bilang itu “Rapuh” tapi apakah kalian pernah melihat dengan mata kalian sendiri saat “Hati” itu benar-benar rapuh secara fisik ? Tidak kan.

Banyak yang bilang hati itu merasakan sebuah “Kesakitan” tapi apakah kalian pernah melihat sebuah hati ditusuk-tusuk secara fisik ? Tidak kan.

Lalu apa permasalahannya ?

“RASA” yang terdiri dari empat huruf dengan berbagai makna, yang akhirnya kita dapat tahu apa itu sakit, apa itu sembuh, apa itu bahagia, apa itu senang, apa itu kesakitan. dll

Hal utamanya bukan hati, namun rasa. Rasa yang tertanam dalam hati sehingga apapun itu bisa kau ketahui.

HATI+RASA = point penting menjadi sebuah cinta ^^

hati+rasa ini saling mencintai, sehingga jika salah satu dari mereka terjadi sesuatu, mereka akan saling ngelink dan akhirnya berdemo sehingga tubuh kita dapat mengetahui melalui pikiran otak kita.

– Maafkan lah hati ini jika rasa yang terus timbul menyakiti,

– Maafkanlah keluh kesah yang hati buat sehingga terasa pilu,

– Maafkanlah rindu yang tiba menyapa sehingga otak berbicara,

– Maafkanlah jika cinta tersapu kesedihan.

– Maafkanlah untuk segalanya maafkan lah.

Sekuat apapun hati merasa, mereka tidak akan mampu jika tubuh tidak mengontrolnya.

Memang hidup akan terus dihiasi hati dan rasa. hanya saja sebaik apa dirimu dapat mengontrol hati dan rasamu ini.

mampuku berfikir tentang rasa yang timbul dalam hati untuk aku usahakan hindari, mencerna dari setiap rasa yang datang untuk menjemput tak ku hiraukan. berselimut kegundahan walau sepi menikam namun ku perjuangkan. dari setiap sisi terjangan rasa yang datang agar goyah hatiku terkadang tak mampu lagi aku pertahankan. namun dibalik itu rasa yang indah telah ada dalam daftar hati untuk menjadi penolong sekaligus membangunkanku dari sepi yang menikam ini.

 

 

Meri Melindasari,

 

Sudah Sejauh Mana Kita Mengenal Sebuah Harapan ?

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Sejauh mana kita mengenal sebuah harapan?

Semoga tulisan sederhana ini minimal dapat memberi semangat kepada para pemimpi&harapannya…

Untuk perkenalan, nama saya merry melindasari saya lahir dan besar di dua kota yang benar-benar telah mendarah daging di kehidupan saya, hehe. Saya ini kelahiran tahun 1995, Alhamdulillah masih termasuk kategori muda. Dan inilah jalan saya….

Siang itu, Guru smk saya bercerita bahwa Ia menjadi seorang guru dengan sangat mudah, dimana banyak orang yang mengantri untuk menjadi seorang PNS, tapi Ia santai jalan tanpa antri dimana-mana untuk menjadi PNS, karena prestasi yang diraihnya dan semuanya terasa mudah bukan seperti saat ini yang belum tentu berprestasi tetapi dengan uang seolah-olah merasa sudah berprestasi. lalupun Guru saya memberi motivasi ‘Berdoalah kepada Allah mohon untuk dimudahkan, berdoalah kepada Allah agar apa yang kamu inginkan bisa kamu dapatkan dengan mudah, jangan pernah putus harapan, berusaha dan doa karena itu satu-satunya jalan agar kamu memiliki apa yang kamu inginkan’. Well, kata-kata itu nyangkut sekali di hati saya, ‘saya ingin seperti ibu, bisa menjadi apa yang saya ingini dengan mudah’.

Acap kali saya ditanyai apa harapan dan cita-cita saya ? saya selalu kebingungan untuk menjawab,saya merasa tidak ingin menjadi apa-apa, saya hanya ingin menjadi seorang yang bermanfaat tanpa spesifikasi, Itulah harapan saya. saya itu termasuk orang yang tidak memiliki pendirian saya kesana dan kesini selalu tanpa pendirian. Itulah jeleknya saya.

Seiring berjalannya waktu saya harus mengakhiri pendidikan smk saya dan harus memilih perkuliahan untuk saya lanjuti mencari ilmu, saya ini plinplan dan terkadang tanpa pendirian, saya kebingungan harus memilih perkuliahan dimana dan ambil fakultas apa, jujur saat itu sangat tak ada gambaran apa yang saya inginkan. Lalu saya bersama teman mengikuti Tes masuk PTN dari sekolah dan berharap saya termasuk murid yang beruntung, namun sayang, ternyata saya tidak beruntung ‘I didn’t pass it’. Dengan hal itu saya merasa down dan malas untuk melanjutkan saya harus kemana, walau banyak teman yang support untuk terus berusaha tetapi rasanya diri ini enggan melangkah.

Dan akhirnya pada saat itu pula saya di tawari bekerja oleh ayah saya yang awalnya saya hanya berniat untuk ‘magang’ karena saya harus lanjutkan pendidikan saya. Dengan perasaan bersyukur akhirnya saya masuk di perusahaan itu, jujur saya tidak memiliki keterampilan apa-apa untuk dipamerkan dan dibanggakan. Dengan segala kebingungan yang saya pegang pada saat pertama saya masuk kantor itu, perasaan deg-deg an dan bahagia sangat merona di hati saya, ternyata awal itu awal dimana saya menemukan ‘impian saya’ and this is MY JOURNEY…. Alhamdulillah di saat saya harus menghentikan sementara harapan saya, disitu pula ada jalan yang sudah Allah berikan untuk mengejar impian saya.

Sudah sebulan lamanya saya duduk di meja dan kursi kantor ini, tapi saya masih merasa asing dengan kantor dan tugas saya, saya bahkan tidak mengerti kantor saya ini bergerak dibidang apa dan bagaimana yang saya tahu hanya beberapa clue ‘ web development, ecommerce, stationary, branding’ tapi sungguh saya belum dapat memahami itu semua. Seiring berjalannya waktu sedikit demi sedikit perkenalan berlalu dan tahap selanjutnya memasuki wilayah otak saya yang harus menuntut mau jadi apakah diri saya ini, dengan rasa tenang seperti air yang mengalir dari hulu, harapan, impian, keinginan muncul dalam benak saya dan saya dapat menggambarkan cita-cita saya.

Ya sekarang saya mengerti siapa diri saya, apa yang sedang saya kerjakan, apa yang sedang saya bangun dan apa yang sedang deadline menunggui saya. Saya semakin sadar siapa yang sedang saya hadapi yaitu ‘mereka orang-orang sukses dengan penuh skill yang erat pada diri mereka’. Hati ini semakin membara untuk menjadi orang yang baik minimal perlakuan saya dapat bermanfaat untuk banyak orang. Disini saya adalah seorang sosial media specialist, yang banyak bilang social media freak, hehehe karena semua sosial media harus saya miliki dan saya tangani. Dari banyak sosial media di dunia ini yang Alhamdulillah Allah telah memilih saya dengan jalan ini hingga dapat membentuk pribadi sesungguhnya siapa saya absolutely saya bisa mengasah kemampuan saya ^^. Banyak sekali pelajaran-pelajaran yang saya dapati secara real tanpa omong kosong yang terjadi dalam setiap manusia, yang bisa langsung saya praktekan dalam kehidupan sehari-hari, Alhamdulillah Allah memang mengetahui jalan terbaik untuk saya.

Walau sampai saat ini saya belum pernah menginjakkan kaki ke luar negeri, terutama benua amerika that full of traffic life tapi saya selalu merasa telah tinggal disana berbulan-bulan karena kebanyakan saya selalu membaca apapun yang terjadi pada mereka setiap harinya, such a little thing but gives kindness and so much precious, that’s life. Tentu saya juga tidak pernah ingin ketinggalan tentang apa saja yang terjadi pada dunia terutama Indonesia dimana harapan dan cita-cita ada disana. Hal ini sungguh membuka wawasan saya dan merubah pola mindset saya terhadap apa yang sesungguhnya terjadi di dunia ini. Big things comes from little things, yang saya dapat simpulkan tentang kesuksesan sebuah harapan adalah apapun itu mereka hanyalah orang biasa yang memiliki kelebihan sesuatu yang mendapatkan kesempatan untuk menjadi orang yang dapat membantu harapan kita terus termotivasi. Kebanyakan mereka datang hanya dari orang biasa yang dapat merubah menjadi luar biasa sehingga kita dapat amat sangat menghargai mereka.  Masih ingat dengan firman Allah “ Aku tidak akan merubah suatu kaum, sebelum kaum itu merubah dirinya” ( QS. 13;11)

Dan disini saya dapat mengerti, harapan itu adalah sebuah hal yang sangat penting untuk dibela, penting untuk di raih dan penting untuk dikejar, saat kehidupan mengharuskan kita melakukan itu semua dengan tekad yang amat sangat membara dalam diri, kehidupan akan memberi pelajaran dan pengertian tentang our real journey hidup ini, once again that’s life. Hidup itu memang pilihan, kau ingin pilih menjadi orang biasa, atau kau pilih menjadi orang yang luar biasa, Allah will help us, teach us until the end of our life jika kita bersungguh-sungguh dan tanpa resah menyerah. Kehidupan amat sangat normal tatkala kita bersikap normal dengan penuh pikiran positif, dari hal ini kita dapat merasa dunia tersenyum dengan apa yang kita lakukan secara baik, namun sebaliknya terjadi. Coba saja… hehe

Saya ini bukan ingin menjadi orang yang sok pintar, atau sok tahu dalam segala hal tentu saya termasuk orang yang masih minim tentang ilmu hidup ini hehe, saya hanya berharap dengan tulisan ini dapat membantu kalian semua untuk meraih mimpi tanpa harus resah dengan hambatan, karena sesungguhnya dunia ini indah jika kita memandang dengan penuh keikhlasan serta pengaruh positif yang bisa kita tebarkan ke semua, percayalah bahwa sanya yang membuat sulit itu diri kita sendiri, dari diri kita sendirilah segala suatu hal dimulai. Pernah saya membaca yang saya lupa dari mana sumbernya kira-kira seperti ini “ Sehebat-hebatnya seorang motivator tidak akan dapat merubah diri seseorang tanpa adanya dorongan kemauan diri sendiri, yang berarti the best motivator in the world is ourselves, Diri kita sendiri”.

Alhmduillah saya kini sudah lebih dari 7 bulan menjadi copywriter(salah satu cita-cita) di salah satu kantor advertising agency Jakarta, saya sangat merasa bersyukur dengan hal itu karena melalui menulis saya merasa dapat traveling ke dunia ini, pekerjaan ini bukanlah hal yang mudah walau terdengar mudah, tapi saya sangat mencintai bidang ini Alhamdulillah lagi-lagi selalu ada hal tak terduga terjadi pada kehidupan saya, jujur saja 7 bulan yang lalu saya masih belum mengetahui apa keinginan dan harapan saya, hehe. Dan Alhamdulillah CEO kantor saya memilih dan mempercayakan saya untuk berada di bidang ini juga untuk memajukan kantor ini. Semoga ya aamiin. saya minta doa kepada kalian semua dan saya berdoa juga untuk kalian semoga apa yang kalian harapkan dan cita-citakan dapat tercapai di tahun ini aamiin.

“Jadilah orang yang terpilih, at least jadilah orang yang pantas mendapatkan apa yang Anda cita-citakan”. So terus berusahalah hingga kenyataan ada ditangan Anda J. Tapi harus tetap waspada dan analisa segala baik buruknya agar kelak kita tidak perlu kaget dengan hal-hal yang terjadi diluar harapan kita.

Ilmu itu universal, jadi kita bisa belajar dari mana saja dan kapan saja, yang terpenting selalu lah ambil pelajaran dalam setiap kejadian yang menimpa kita baik maupun buruk, sedih maupun senang J. Buanglah ‘Keraguan’ karena ragu hanya jadi penghambat jalan kita. Berikan yang terbaik untuk diri sendiri, orangtua dan untuk orang lain. Ada beberapa hal yang mutlak akan membantu mempermudah mendapatkan harapan Anda selain bedoa dan berusaha yaitu : Banyak bersedekah dan Shalat sunnatnya jangan pernah diputus walaupun sehari saja, ini benar-benar sering saya alami dimana saya harus bersedekah walau hanya uang pas-pasan dan shalat sunnatnya saya rajinkan, Alhamdulillah hingga saat ini selalu ada jalan mudah dalam mengiringi langkah saya mendapatkan impian dan cita-cita.

Harapan dan cita-cita saya yaitu menjadi seorang penulis yang bukan haus akan pujian dengan apa yang telah saya tulis, tetapi saya ingin menjadi penulis yang semakin orang dapat mengerti dan sadar bahwa hanya Allah satu-satunya harapan dan pujian yang harus kita paku dalam hati, saya ingin menjadi pengusaha sukses dengan mensyi’arkan agama islam ke dunia, saya ingin menjadi orang sukses dan saya percaya hal itu akan terjadi. Namun Sesungguhnya harapan terbersar saya adalah menjadi anak yang baik untuk kedua orang tua saya, yang dapat membuat mereka tersenyum di dunia juga di akhirat aamiin ya Allah. Karena hidup ini hanya sekali saya tidak ingin menjadi orang yang rugi di dunia maupun di akhirat. Dan untuk kawan saya semua yang belum saya kenal maupun sudah saya kenal saya ingin sekali berpesan bahwa kita sebagai generasi penerus negeri ini harus bisa menjadi orang sukses, menjadi orang hebat, menjadi orang yang layak sesungguhnya kita dapatkan, sebagai umat muslim semoga dengan menjadi orang-orang hebat bisa memabantu sesama and tell the world that islam is perfect no matter what, kita harus yakin dan kita bukan termasuk orang yang mudah di perbudak.

Spectacular-Places-On-Earth-01

Sincerely,

Meri Melindasari

Crowdsourcing Indonesia

Bagi Seorang freelancer yang sering eksis di dunia online, mungkin kata Crowdsourcing adalah hal yang biasa mereka dengar. Tetapi mungkin masih banyak dari mereka yang sama sekali tidak mengerti apa itu crowdsourcing .

Crowdsourcing adalah  tempat untuk mendapatkan hal yang dibutuhkan seperti ide, atau konten dengan meminta kontribusi dari sekelompok besar orang dan bukan dari karyawan, biasanya dari komunitas online. Di Indonesia kini telah banyak tersedia situs-situs corwdsourcing, tetapi ada salah satu crowdsourcing di khususkan untuk para desainer grafis, sedikit kita ulas :

Setujuh.com Adalah tempat bertemunya ContestHolder dan Desainer untuk mendapatkan desain yang dibutuhkan. Setujuh.com termasuk kedalam Situs Crowdsourcing  Indonesia terbaik lho, situs ini untuk para desainer dan semua orang yang dapat menggunakan Adobe Photoshop/Illustrator atau corel dengan mahir. Berbagai macam pilihan desain seperti desain logo, desain T-shir, desain Web, desain kalender, desain flyer, desain brosur dll yang bisa Kalian pilih sesuai keahlian mana yang kalian sukai.

setujuh

Hadiah untuk pemenang senilai jutaan rupiah, lumayan sekali untuk para freelancer yang sedang butuh tambahan uang :). Waktu kontes yang disediakan oleh Setujuhcom berlangsung selama enam hari, Biasanya pemenang akan diumumkan 3 hari setelah deadline waktu habis, atau tergantung pemilihan dari ContesHolder itu sendiri. berikut contoh pemenang dari Setujuh.com atau klik link

web

 

Lalu apa benefits dari situs Crowdsourcing Indonesia ini  ?

Setiap Situs pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.Benefits dari Setujuhcom yaitu memiliki 7 kategori kontes, memperoleh final desain dalam 7 hari, dan yang paling penting Jika contest holder merasa tidak cocok dengan desain yang ada di setujuhcom uang garansi 100% kembali, keren kan 🙂 atau bisa baca lebih lanjut disini

 

Bagaimana caranya untuk begabung ?

Nah bagi kalian yang tertarik dengan Crowdsourcing Indonesia ini pasti bertanya bagaimana sih caranya untuk bergabung dan ikut kontes yang ada di Setujuh.com ? Mudah sekali,  kalian hanya tinggal registrasi disini  Lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya, daftarnya bebas biaya alias FREE 🙂 .

 

Semoga Bermanfaat 🙂

 

 

 

Haji Plus Wisata Bersama Cheria Wisata

Sebuah kebahagiaan besar ketika kita dapat menginjakkan kaki ditempat yang sangat di impikan.

“The world is a Book and those who do not travel read only one page.” begitu banyak orang mengatakannya. Ah bagaimana rasanya jika kita hanya membaca 1 halaman buku dunia ini? tentu kita banyak kehilangan filosofi-filosofi mengapa suatu halaman itu terbentuk. Apalagi jika kita bisa pergi haji plus wiasata atau umroh untuk memenuhi Panggilan Allah SWT sebelum mengeksplor negera impian? such as big thing.

Image

Tentu kita tidak bisa melakukan perjalanan tanpa Adanya perantara yang memudahkan itu semua, setelah saya baca ternyata ada  Tour Travel Wisata Muslim yang dapat membantu mewujudkan impian Anda.  Yaitu untuk berangkat ke tanah suci plus tour ke Negara lainnya dengan mudah. Wah kedengarannya interest kan ? Yuk kita review sedikit mengenai Tour Travel Wisata Muslim ini :

Produk dan Jasa Cheria Wisata Tour Travel

Cheria Wisata Tour Travel adalah Biro Perjalanan dan Penyelenggara Haji ONH PLUS dan Umroh serta Tour Wisata Muslim memiliki Ijin Biro Perjalanan Wisata ( BPW ) / SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No. D/ 816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No. D/355.

Selain menyediakan paket ibadah, Cheria Tour Travel Wisata juga menyediakan yang memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk menikmati liburan mereka dengan mengunjungi berbagai objek wisata muslim yang tersebar di berbagai dunia mulai dari Asia, Eropa sampai dengan Amerika.

Image

Foto diambil dari salah satu pelanggan cheria wisata. waaaah ayo ayo yang ingin mengendarai unta seperti dijaman Rasulullah. (author mupeng) hehe… Banyak banget paket yang tersedia bisa Anda pilih di Paket Tour Wisata Muslim Dan yang terpenting di Cheria travel tidak hanya menyediakan paket ke luar negeri tapi juga tersedia paket domsetik juga lho.

Hal yang terpenting dari paket tour wisata muslim ini adalah, pelanggan tidak akan kesulitan untuk menunaikan ibadah shalat mereka dan akan disajikan berbagai makanan halal selama liburan tersebut. Dalam paket tour wisata muslim ini Mereka menyediakan Paket FIT (Free Independent Travelers) yang memungkinkan pelanggan dapat bepergian dengan minimum 2 peserta saja dan pelanggan dapat tentukan waktunya sendiri. Silakan cek Paket Tour Wisata Muslim atau Travel Umrah dan Haji Plus

Image

Memilih  Haji Plus Bersama Cheria Wisata dijamin tidak akan merasa rugi karena semua serba dimudahkan, kita tidak perlu takut ataupun repot dengan waktu karena sudah terjadwal rapi oleh cheria wisata. Kebayang deh gimana bahagianya kita bisa berangkat haji/umrah plus wisata ke negeri-negeri impian? dan semua hanya Ada di Cheria Wisata yang memiliki paket komplit. hehe

Mengenal Cheria Wisata Tour Travel

Owner cheria wisata yaitu Pak Cheriatna dan Bu Farida Ningsih mengawali usahanya dengan menjadi marketing pada sebuah travel di Jakarta Selatan dalam memasarkan paket umroh yang laris manis bersama Almh. Ustadz Jeffry Al Buchory. Mereka telah cukup lama berkecimpung dalam dunia marketing online maupun offline dan telah terbukti kepiawannya 100% pelanggannya datang dari tulisannya di blog

Image

Cheria Wisata Tour Travel didirikan pada tahun 2011 dengan memiliki sekitar 10 orang karyawan. Kini travel yang bergerak di bidang Haji Plus, Umroh dan Tour Wisata telah memiliki sekitar 30 orang karyawan dan juga bererapa anak usaha seperti Jazira Wisata (wah keren kan ). Cheria Wisata Tour Travel kini memiliki 4 kantor cabang yang tersebar di Pekanbaru, Bogor,Bandung dan Menado, dan ternyata ownernya masih teman-teman dekat pak Cheriatna yang bergabung dengan Cheriagroups dan bekerjasama dengan Cheria Wisata, Pembina agen-agennya mayoritas marketing para blogger juga lho. Adakah salah satu dari kota Anda ? dan ada berita baik ternyata kesempatan kerjasama bisnis ini masih terbuka untuk kota yang belum ada cabang Cheria Wisata. (Wah ayo segera daftar yang ingin memiliki usaha sukses bersama pak Cheriatna )

Image

Cheria Wisata Tour Travel adalah pioner terbentuknya Komunitas Wisata Halal di Indonesia, yang banyak menggawangi banyak travel lainnya lho So tidak ada alasan untuk ragu memilih travel ini .

Foto diambil dari pelanggan cheria wisata

Image

Image

Image

Nah kalau ada yang mau mengkonsultasikan perencanaan dan pelaksanaan Haji plus dan wisata bersama Cheria Wisata Tour Travel bisa hubungi ke :

PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790
Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com

Like juga facebook pagenya Saya Suka Travelling dan Cheria Travel

atau follow Twitter : @Cheriatour

Happy travel ceria bersama Cheria Wisata Tour Travel

Teknik Beriklan Muslimah Modern

 

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Alhamdulillah masih dikasih kesempatan buat ngisi blog pribadi ini hehe…

Kali ini saya mau bahas tentang “ Teknik beriklan muslimah modern”. Seperti yang kita tahu, dijaman yang saat ini internet sebagai tempat teratas untuk berkomunikasi, banyak yang memanfaatkan untuk menghasilkan uang, bertukar pendapat, memberi ilmu-ilmu, dll yang hanya butuh beberapa klik dan kata kunci yang diinginkan semua sudah bisa di dapat, tidak perlu harus pergi jauh naik transportasi ke tempat yang dituju, simple kan ?

Tentu muslimah saat ini pasti sudah banyak yang pindah ke IT… tetapi mereka kebanyakan hanya menjadi user bukan menjadi admin user maksud disini kebanyakan mereka hanya tinggal terima jadi beres tanpa harus tahu cara membuat,memasukkan, di internet, right ?

Ternyata artikel-artikel yang banyak kita baca di internet tidak semudah kita mencarinya, karena ada hal-hal yang harus di lakukan agar artikel mereka berada di page pertama untuk kawan muslimah semua bisa baca. Teknik ini dinamakan teknik SEO. Ada yang belum pernah mendengar atau sudah tidak asing lagi dengan SEO? tentunya bagi orang engineering , SEO udah jadi teman sehari-hari ya. SEO (Search Engine Optimization) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan trafik kunjungan website denga tujuan menempati situs web di peringkat pertama mesin pencari.

Beriklan bukan hanya di media digital, cetak dll, tetapi juga kita sebagai muslimah harus mengiklankan diri kita kepada Sang Maha Pencipta. untuk apa ? untuk mempromosikan diri kita agar Allah sering melihat,membaca, dan mengunjungi kita (baca :bukan berarti Allah tidak seperti itu) tetapi dengan kita beriklan insyaa Allah kedekatan kita akan lebih intens J. berikut tips-tips “teknik beriklan muslimah modern

  1. Jika ingin di SEOkan harus memiliki konten relevan sesuai kata kunci yang kita inginkan. Buat Allah, kita dapat page pertama tidak perlu pakai konten
  2. Syaratnya hanya Satu put Allah first. 100% kita dapat guarantee langsung. sudah ada di page pertama ada garansinya juga. Masyaa Allah.
  3. Apalagi Kalo pake SEM, Tidak perlu pay per click 2000/klik or more. Hanya dekat dengan Allah saja kawan muslimah semua di bayar bukan yang membayar.
  4. Mau Buat konten dengan Kata yg relevan  agar SEO kita makin kena ? Gampang tidak perlu googling. Cukup buka Al Quran yang sudah pasti sumbernya. mudah naikin omzet juga. Aamiin yaa. cari deh kata kunci tentang jual-beli (khusus yang memiliki/mau memiliki usaha)
  5. Iklan SEOny turun ? Put Allah first lagi. Pake text anchornya laa illaaha ilallah. insyaa Allah relevan dan mudah terindex.
  6. Tidak usah menggunakan black hat untuk tembus tembus page pertama secara instan tetapi hanya butuh pakai white angel,tidak perlu menunggu 3 bulan agar terlihat iklannya. Malaikat yg menyampaikan langsung. Ya Allah saya mau berada di page pertama meskipun bukan yang pertama dekat denganMu

Kesimpulannya, kita ingin menjadi orang yang hebat, menjadi orang yang terbaik, tetapi enggan mau mengiklankan diri kita kepada pemiliknya. kita sering merasa bisa melakukan hal-hal yang sejatinya hanya Allah azza wa jalla yang mampu membuat kita bisa, kita sering melupakan semua.

Kepada kawan muslimah yang insyaa Allah dirahmati Allah, buat apa kita percantik diri kita ? buat apa kita mendekatkan diri kita kepada manusia ? buat apa kita rela berkorban yang tak ada manfaatnya? sungguh muslimahku, maukah kita menjadi hina? bahkan seluruh isi dunia ini mengutuk kita, tak ada yang mau dekat dan mendoakan kita jika Allah saja enggan kita dekati?  semoga postingan ini dapat memberikan kita semua manfaat dan menjadi jalan hidayah untuk lebih mendekatkan diri kepada Alla azza wa jalla. Juga semoga teknik beriklan muslimah modern ini dapat dipraktekan kedalam kehidupan kita, agar kita dapat mencuri perhatianNYA 🙂

Salam ukhwah

Merry Melindasari

Salah Menjemput

Assalamualaikum,

Inginku uraikan sedikit alamat yang salah ku tuju.

alamat yang sebelumnya terbesit adalah rumah tuk hatiku yang usang.

alamat yang sangat aku banggakan, karena penuh dengan kedamaian, pujian dan kelebihan.

kedamaian saatku merindu,

pujian lirih kesetiaan,

kelebihan untuk belajar mencoba,

dari rumah itu aku belajar tuk memantaskan diri, agar aku yakin saat aku memasuki rumah itu aku memang orang yang tepat.

dari rumah itu aku belajar berdiri tanpa kesakitan, luka dan harapan. kenyataan itu semua teman kala menginginkan rumah itu, dari situ aku belajar mencari arti sabar.

jangan salah menilai, aku tak sebaik dan sesabar seperti tulisan ini,

tetap saja aku mengeluh tetap saja aku merasa tak sabar tatkala belum memasuki rumah idaman itu,

rumah yang sangat nyaman sepertinya, jika aku duduk di dipannya, terlelap di pelukannya.

ternyata sudah ku coba dan ku paksa, kuncipun tak bisa berbohong.

kunci tak sama, tak bersatu, tak sejalan lalu tentu saja aku harus menerima ternyata aku tak memiliki kunci untuk memasuki rumah idamanku itu.

masihku menunggu dan berharap.

diberikan kesempatan kesekian kalinya untuk memasuki rumah idaman ini, lagi lagi kuncinya tak pernah sama.

ku telaah kembali alamat yang terisat tersebut, benarkah aku datang secara tepat dan benar ? atau ada hal lain yang telah menghalangi.

merenungi kembali, hingga benar benar aku tersadar……….

rumah itu bukan milikku,

mungkin rumah itu sudah memiliki pemilik yang asli,

sejauh apapun diri ini mencoba takkan pernah berhasil selama kunci yang dipegang tak pernah benar,

tahukah apa kuncinya ?

Kunci yang paling sederhana, yang dimiliki setiap insan didunia ini.

yang lembut lagi tersayang tiada banding,

kunci yang selalu dibawa kemana diri ini berada…

yaitu ” Hati “

aku telah salah menuju alamat,

aku telah salah memilih rumah,

aku telah salah, yang jelas rumah itu bukan milikku.

pasrahku pada Sang Illahi pemilik kerajaan kunci hati.

aku tersadar kini, alamat itu masih menungguku tuk ku temukan,

aku tersadar, hari kemarin hanya fatamorgana keindahan sesaat.

terimakasih untukku padamu,

 

Dearest

Merry Melindasari,

A secret love.

Bye Selamat berpisah lagi.

Hai!! selamat kita dapat berkomunikasi kembali..

Aku sudah lama belajar menghindarimu. salah aku kah kita seperti ini kembali ?

sungguh tak mudah bagiku rasanya tak ingin melangkah lagi.. tegak berdiri kembali..

sakitku menusuk jantung melawan cinta yang ada dihati.. benciku selalu mendesak hati tuk menangis tahu aku takkan bisa ada dihatimu.

jika kita seperti ini bagaimana aku dapat melawan semua rasa rinduku ini ?

Nyata takdir tak dapat ku ambil untuk bersamamu..

sebenarnya bagaimana aku bisa merindumu ? tak pernah aku menatapmu

apa yang harus ku rindui darimu ? bahkan saling bertegur sapa pun tak pernah

bagaimana lagi aku harus merinduimu ? Nyatanya kita tak memiliki memori yang dapa ku rindui..

lalu bagaimana bisa begitu hebat menggema di jantungku ?

bagaimana mungkin rindu ini begitu mudah tersebar luas di hati ?

bisakah kau jelaskan ? sebab aku merindukanmu. padahal kau hanya hidup dalam kotak khayalku. bertahanku dengan bayang banyangmu.

 Tak ada jawaban yang dapat menerka. aku bicara aku akan menyerah

Bye Selamat berpisah lagi.

Lucunya !!

Lucunya..

lucunya diri ini sungguh munafik..

lucunya diri ini terlalu sombong..

lucu sekali sangat lucu !!!!!!

malu harusnya malu sebagai wanita apalagi menyandang muslimah..

malu harusnya sebagai pakaian wajibnya..

bukan umbar cinta sana sini, bilang bahwa aku cinta bahwa aku rindu..

lucu kan 😥 ???????

Sama lucunya seperti aku dan dirinya..

sangat lucu kita ini.

lebih lucu dari sang angsa terpeleset..

sangat lucu kita ini..

mungkin takdir tak bisa di tolak.. takdir tetap takdir.. batasan manusia harus menerima..

satu kata hanya doa yang dapat menjadi penghubung segala rasa..

kau dan aku bagaikan air dan minyak. tak akan pernah menyatu..

selalu ada batasan di antara kita.. batasan masing-masing yang sudah menjadi penghalang di takdir..

aku tak membenci takdir, aku tak membenci apa apa yang sudah Allah berikan kepadaku..

tapi ini semua membuatku tertawa, aku tertawa bak seperti putri tidur yang berharap dapat menyapa sang mentari dan bulan. nyatanya dirinya tidur alias tak melihat..

aku menyukaimu.. kau menyukainya.. dirinya menyukaimu, tentu!

lalu apa lagi yang membuat lucu ? ya aku tertawa dengan ini semua aku tertawa kejam berharap dapati kau.. sangat lucu kan betapa lucunya..

jelas dari awal kita tak dipersatukan mungkin. terlebih hanya dapat mencintai dalam diam..

ketika aku rindu aku merasakan kesakitan lalu aku tertawa mengingatnya, lalu aku menangis lantaran sakit ini masih memenuhi hatiku..

lucu ya sangat lucuuuuu. rasanya ingin selalu menertawakan diri ini..

memang dia dan diri ini tak dapat disatukan, lucunya aku mencoba mengambil kesempatan lalu it’s doesn’t work. wiiiiiiiiiiiiiiw lucu lagi kan..

lucu lagi saat aku ingin bertatap langsung dengannya, tetapi itupun tak bisa dilakukan..

it’s really funny things I’ve ever had .

saat dekat dengannya aku kehilangan arah bagaimana saat aku menunggunya,

saat jauh dengannya aku menemukan lagi arah untuk menunggunya kembali,

ini lucu kan memang kita tak bisa..

tak bisa karena dirinya tak ada harapan padaku.

tak bisa karena aku terlalu berlebihan memiliki harapan.

tak bisa karena kita di sudut posisi yang sangat lucu maka dari itu tak ada kita mungkin..

lucu sekali kan kita ini .

btw udh nulis brapa lucu sih ? tapi ga secapek saat aku harus nungguin kamu . ehapasih ya .

Mery ya tahu siapa yang ada dihatinya (sebagian )

mery ya tahu siapa yang dekat dengannya (sebagian)

mery ya tahu kalau dekat-dekat dengannya malah banyak yang tersakiti -__- (mery termasuk)

udah si selsai aja gitu simple kan mer -__- . tapi ga se simple hati ini buat dirinya..

aiiih lagian si cowok banyak mer -__-. iya tapi belum ada yang berani ngetuk pintu sekuat dia

udah deh ya dari pada sakit hati selsaikan -__-. ini juga lagi mencoba diselesaikan.

oke !!! deal no him anymore, delete please ! -__-. delete nya pakai apa ? masih belum nemu

yaudah si diem aja sekarang jauhin dirinya -__-. pengenya gitu tapi tiap dia nyapa langsung #HeartAttack

Mer jodoh noh udah menanti ye :’) udah si dia juga udah punya jodohnya kan ? oh gitu ya jodoh mana jodoh ? -__-

tarik napas dalem dalem deh ye , syaitan tuh merajalela di hati anti . Astaghfirullah .

then selesaikan sudahi ikhlaskan . itu lebih mudah ..

Iya In syaa Allah I will . J

– coretan wanita yang sedang mencuri waktu –

Maklumi

Image