A New Way to Share Ramadhan with All Muslims Around The World

Bagaimana kabarnya hari ini sahabat? Wah, tidak terasa ya sekarang sudah memasuki puasa hari ke 8 atau sudah ada yang ke hari 9 ? Semoga puasa kita semua berkah ya aamiin.

Ramadhan itu memang penuh berkah, Ramadhan itu adalah bulan dimana yang paling ditunggu-tunggu dari 12 bulan. Ah pasti semua sudah tahu ya keutamaan bulan Ramadhan itu apa aja selain pintu neraka di tutup dan pintu syurga dibuka sangat lebaaaaaaaaaaar. Hehe

Let’s Celebrate Ramadhan

Sahabat sudah tahu belum bahwa Twitter (Social Media worldwide) yang sering kita gunakan sehari-hari ternyata merayakan Bulan ramadhan juga, Loh? Apa sudah ada yang tahu disini?, Kalo begitu berarti aku yang telat posting ya hehe, tapi bagi yang belum tahu, Ada berita gembira nih untuk kita, simak artikel Dibawah ini yuk!

Berdasarkan data dari penelitian milik Twitter,tahun lalu lebih dari 74.200.000 orang-orang membicarakan tentang Ramadhan di seluruh dunia.Dan Tahun ini, tepatnya minggu lalu lebih dari 1,5 miliar umat Muslim di seluruh dunia mulai menjalankan ibadah puasa.

Dan ternyata asyik Alhamdulillah, Twitter senang untuk membantu orang-orang yang merayakanRamadhan nih, Twitter telah memperkenalkan ikon baru untuk kita merayakan bulan suci ini khusus untuk kita semua. Wah seperti apa itu ikon barunya? Mau tahu kan caranya bagaimana agar kita bisa menggunakannya?

Pertama Gunakan hashtag (#) langsung di depan kata Ramadhan, Ramadan, atauرمضان. ( #Ramadan)
Kedua gunakan hastag (#) langsung di depan kata UntukEid atauعيدمبارك _. (#Eid)
Karena ikon ini khusus akan muncul Ketika kalian menggunakan Hastag dilanjut kata Ramadan atau Eid. Fungsi dari hashtags sendiri adalahagar kita ikut bergabung dan masuk kedalam topik postingan-postingan yang sedang di bicarakan dari seluruh dunia yang juga merayakan # Ramadan. ramadan_0

merry

This is mine

Need info for Break the fast ? Then you should try this!

Subhanallah, berkah ramadhan itu memang selalu tak terduga ya. Ternyata ada lagi berita baik untuk kita nih, Buat para sahabat yang akan melakukan pergi jauh, atau sedang berada di jalan sehingga kita tidak bisa mendengar untuk adzan magrib, sekarang tidak usah khawatir karena Twitter telah bermitra dengan @AlArabiya untuk membantu kalian mencari tahu waktu berbuka hanya cukup dengan menge-tweet “@Alarabiya dengan hastag #Iftar diikuti dengan nama kota kalian yang juga menggunakan # langsung di depan (misalnya #Indonesia)”.
Ini juga bisa digunakan untuk mengetahui waktu sahur dan imsak ya 🙂

Screenshot_2014-07-06-16-11-19

 

Nah Sahabat juga bisa melihat peta negara mana aja sih yang sedang membicarakan Ramadhan atau Eid ? Klik gambar dibawah ini ya.

twitter

Bagaimana Sahabat jadi semakin seru dan semangat saling berinteraksi dan membicarakan ramadhan menggunakan twitter, kan? Apalagi di bulan suci ini. Hehe

Semoga Infonya bermanfaat ya ^^

Source : https://blog.twitter.com/2014/celebrate-the-month-of-fasting-with-ramadan-and-eid

Ketika sebuah kesalahan menjadi menyenangkan

Assalamu’alaikum semua,

Ini kalo diliat dari judulnya gak enak banget ya, mana ada sih sebuah kesalahan menjadi menyenangkan? Terus juga Siapa sih yang suka sama “Kesalahan” ? Semua orang pasti tahu ya, kesalahan itu the worst thing could happened. Sampai-sampai kita berusaha menghindar dari kesalahan, malah ada juga yang benci. Rasanya kalo udah salah, dongkol aja ini hati, hehehe.

Nah, dulu saya juga begitu kok. Waktu saya masih sekolah, saya selalu berusaha menghindari dari sebuah kesalahan entah itu dalam pelajaran, dalam sikap maupun prilaku, pokonya hampir semua deh. Karena saya selalu punya pengalaman buruk tentang hal itu, saya selalu takut berbuat salah, dan saya akan merasa tertekan dengan kesalahan yang sudah saya perbuat. So, saya benci banget sama kesalahan.

Eits, tapi itu dulu ya.

Sekarang saya sudah bekerja, saya sudah bisa mencari uang sendiri, saya sudah bisa memutuskan hal apapun dalam kehidupan saya. Lalu apa hubungannya dengan kesalahan? Hahaha, Oke kita bahas yuk!

Semua orang pasti selalu ingin pekerjaannya terlihat bagus, profesional dan mahir dalam bidang apapun, sampai kita harus bekerja keras, teliti, mata kita di paksa jeli untuk meminimalisirkan sebuah kesalahan, apalagi bagi mereka yang sudah bekerja. Wah, kesalahan itu fatal banget deh pokonya.

Tapi kita kan gak mungkin terus-terusan menyalahkan “kesalahan” karena hal itu datang karena diri kita sendiri. Nih, saya kasih beberapa tips untuk menangani sebuah kesalahan yang bisa menjadi menyenangkan :

  1. Calm, and Try again

Bersikap tenang, lalu coba lagi dan lagi kayanya udah basi ya, apalagi kalo sudah berbuat kesalahan, ah yaudah deh bawaanya panik, kepikiran, dan ujung-ujungnya give up alias nyerah. Padahal kalau kita mau berusaha, kesempatan akan selalu ada. Jadi untuk teman semua yang telah/belum melakukan kesalahan, harus selalu tenang dan percaya pada diri sendiri, kemudian berusaha lagi deh. Salah, lanjut berusaha. salah lagi, lanjut lagi berusahanya. Sampai kapan? Sampai semuanya menyenangkan. huehehe.

  1. Learn from yesterday

Bahkan hal yang terjadi di hari kemarin bisa membuat kita lebih baik di hari ini. Kuncinya satu yaitu belajar dari hari kemarin, entah itu yang baik maupun yang buruk, kita harus membuka hati seluas-luasnya dan menerima segala-galanya kalau kita bukan manusia sempurna, semua orang tidak akan ditemukan secara sempurna dan semuanya pasti melakukan kesalahan. Nah kan ya, saat kita sadar dari hal ini, kita harus mau belajar dari yang sebelumnya. Nanti pas di jalan kedepan nemu cara deh buat gimana sih harus mengerjakannya dengan baik.

  1. Fokus, Percaya diri.

Pasti kita ngerasa kecewa sama diri sendiri kalau sudah melakukan sebuah kesalahan misalnya, “Ih kenapa tadi gue gak gini, atau gitu atau dll ” “Seharusnya gue tadi lakuin ini” “Ya ampun gitu aja oon banget sih sampe salah” blablablabla…… Tuh kan sampe ngehujat diri sendiri, akhirnya kefokusan hilang, percaya diri hilang ujung-ujungnya apa? Give up lagi kan. Duh mentalnya nih yang harus diperbaiki (huhu sebenarnya saya juga sering ngerasa gini)

Tapi, kalau kita mau tetap fokus membereskan apa yang sudah menjadi tanggung jawab kita, percaya diri akan muncul secara Cuma-Cuma tanpa kita harus mencarinya. Dan kalau udah percaya diri, everything seems possible ya ^^, apalagi percaya sama pertolongan Allah. hehehe, just remind for myself and all of you guys, LIBATKAN ALLAH DALAM SETIAP PERBUATAN. huhu maaf yak pake capslock gitu, abis suka geregetan sama diri sendiri kalo udah lupa akan hal itu.

  1. Jadikan kesalahan sebuah kemenangan.

Aduh, apa pula ini maksudnya? makin ngawur ya? hmm ok! mari kita bicarakan dengan serius sekarang!
Kita tahu sebagai manusia tidak ada yang tidak pernah melakukan kesalahan, Seorang Profesor terpintar di dunia ini yang sudah membuat buku paling tebal, yang banyak menginspirasi orang aja selalu menulis di kata pengantar permintaan maaf karena memiliki banyak kesalahan, apalagi kita yang dangkal, ups hehehe, saya maksudnya.

Jadi, Calm and try again then learn from yesterday after that tetap fokus dan percaya diri hingga kita bisa menjadikan sebuah kesalahan menjadi menyenagkan. kenapa begitu ?

  1. Karena sebuah kesalahan kita diberi kesempatan untuk berusaha lagi
  2. karena sebuah kesalahan kita di tuntut untuk fokus memperbaiki
  3. karena sebuah kesalahan kita lebih pintar dari sebelumnya
  4. karena sebuah kesalahan kita lebih hati-hati dalam bersikap
  5. karena sebuah kesalahan kita dapat mengetahui yang sesungguhnya
  6. karena sebuah kesalahan kita lebih mengerti sejauh mana kemampuan diri kita masing-masing.
  7. karena sebuah kesalahan kita tahu dimana titik sebuah kemenangan akan terlihat jelas
  8. Karena sebuah kesalahan adalah hal yang menyenangkan.

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi saya memberikan kesempatan untuk kalian semua agar memikirkan lebih dalam karena sebuah kesalaha kalian bisa dapat apa lagi.

Jadi dari hal tersebut, saya berfikir kesalahan bukanlah suatu yang menyeramkan yang saya harus hindari, malah saya harus berurusan dengan hal ini jikapun saya melakukannya, dan dengan kunci tips di atas tadi saya membuat diri saya belajar menjadi lebih baik dari sebelumnya. Jadinya saya sangat suka ketika melakukan kesalahan, loh? hehe, maksudnya saya jadi tahu dimana letak kelemahan saya, dan belajar lagi deh untuk memperbaiki. Menyenagkan, kan?

Maaf ya sebelumnya, bukan maksud saya menyuruh untuk selalu berbuat kesalahan. Karena memang kesalahan bukan hal yang untuk lelucon, namun kita juga harus berfikir mengapa diciptakan sebuah kebenaran jika ada sebuah kesalahan. Kesimpulannya ada pada fikiran kalian sendiri ya, kalian yang lebih tau jawaban dari kesimpulan yang tepat itu seperti apa.

Semoga bermanfaat,

Wassalamualaikum wr, wb

Pengertian Geotextile

Banyak orang yang belum mengetahui apa pengertian Geotextile dan juga apa kegunaanya. Bagi pekerja teknik sipil mungkin geotextile ini tidaklah asing. Mari kita bahas sedikit apa itu geotextile!

Geotextile adalah bahan permeable sintetis tipis, fleksible yang terbuat dari bahan tekstil polimer seperti polyester atau polypropylene. Geotextile ini biasa digunakan untuk menstabilkan tanah.yang kana digunakan untuk jalanan.

Geotextile memiliki 2 jenis yaitu :

A. Geotextile Woven Geotextile woven bahannya teranyam, geotextile woven memiliki penampilan karakteristik dua set benang paralel atau benang. kekuatannya untuk mesntabilkan tanah yang lunak lebih tinggi daripada geotextile non woven.

waven

Geotextile waven

B. Geotextile non-woven Geotextile non-woven adalah kebalikannya dari geotextile waven. geotextile non woven diproduksi melalui proses mekanik atau saling kimia atau ikatan termal serat / filamen. Fungsi dari geotextile nonwoven adalah mencegah penyusutan tanah akibat tanah dasar yang tidak bagus atau lunak. Fungsi Geotextile Woven adalah membrane effect, yang hanya mengandalkan tensil strength, sehingga tidak mereduksi terjadinya penurunan setempat (differensial settlement) akibat tanah dasar yang lunak atau jelek.

non woven

Bagi Anda yang ingin membeli bahan geotextile yang baik, saya sarankan untuk mengunjungi website Geosinindo  untuk menjadi bahn referensi

 

Semoga bermanfaat 😀

 

Kubah Mas: Golden Mosque

kubah-mas

Alhamdulillh diberi kesempatan melihat keindahan yang ada di Indonesia

Indonesia memiliki banyak keindahan yang tidak kalah juga dengan Negara-negara luar. Kalau  di Turki punya blue mosque, kalau di Indonesia punya Gold Mosque heheh… Masjid Kuba Mas.

Pasti sudah banyak yang pernah datang kesini, entah hanya sekedar penasaran dengan masjid yang di lapisi emas ini, atau memang berniat untuk beribadah di masjid kuba mas ini, atau hanya sekedar berkunjung. Memang masjid satu ini sungguuh indah dengan dikelilingi perkarangan yang subur, alami dan luas sehingga para tamu Allah merasa nyaman di area halaman maupun di dalam masjidnya.

Foto ini saya ambil di dalam area perkarangan halaman Masjid Kubah Mas, Aslinya luas sekali.

IMG-20140316-WA0005

Masjid Dian Al Mahri atau yang sering di sebut Masjid Kuba Mas ini terletak di Depok tepatnya di jalan Meruyung, kelurahan limo kecamatan Cinere kota Depok propinsi Jawa Barat ini berdiri di tanah seluas 50 hektar, jadi jangan kaget kalau mau sampai ke masjid ini kalian harus jalan terlebih dahulu dari gerbang utamanya ya (bagi yang tidak bawa kendaraan).

Masjid kuba mas yang indah ini semakin membuat saya bersyukur karena telah diberi kesempatan datang dan beribadah disini, Alhamdulillah. Rasanya menjadi semangat saat menghadap Allah ta’ala dan rasanya juga ingin segera cepat-cepat datang ke baitullah aamiin. Mery doakan bagi semua yang ingin pergi ke baitullah dimudahkan jalannya, dilancarkan rizkinya dan disegerakan berangkat kesana, aamiin ya Rabb.

masjid-kuba-mas1

Allah tahu setiap harapan seseorang…

Allah tahu jeritan kecil seseorang…

Allah tahu apa keinginan hati yang terdalam…

Yang ingin pergi ketempat paling indah di dunia…

Tempat yang semua ummat muslim berkumpul dengan tujuan yang sama…

Tempat yang tak pernah tidur walau sedetik…

Tempat yang tak pernah sepi dari kalimatullah…

Yaitu baitullah,

Ya Allah segerakan kami datang menjadi tamuMU. Aamiin

Crowdsourcing Indonesia

Bagi Seorang freelancer yang sering eksis di dunia online, mungkin kata Crowdsourcing adalah hal yang biasa mereka dengar. Tetapi mungkin masih banyak dari mereka yang sama sekali tidak mengerti apa itu crowdsourcing .

Crowdsourcing adalah  tempat untuk mendapatkan hal yang dibutuhkan seperti ide, atau konten dengan meminta kontribusi dari sekelompok besar orang dan bukan dari karyawan, biasanya dari komunitas online. Di Indonesia kini telah banyak tersedia situs-situs corwdsourcing, tetapi ada salah satu crowdsourcing di khususkan untuk para desainer grafis, sedikit kita ulas :

Setujuh.com Adalah tempat bertemunya ContestHolder dan Desainer untuk mendapatkan desain yang dibutuhkan. Setujuh.com termasuk kedalam Situs Crowdsourcing  Indonesia terbaik lho, situs ini untuk para desainer dan semua orang yang dapat menggunakan Adobe Photoshop/Illustrator atau corel dengan mahir. Berbagai macam pilihan desain seperti desain logo, desain T-shir, desain Web, desain kalender, desain flyer, desain brosur dll yang bisa Kalian pilih sesuai keahlian mana yang kalian sukai.

setujuh

Hadiah untuk pemenang senilai jutaan rupiah, lumayan sekali untuk para freelancer yang sedang butuh tambahan uang :). Waktu kontes yang disediakan oleh Setujuhcom berlangsung selama enam hari, Biasanya pemenang akan diumumkan 3 hari setelah deadline waktu habis, atau tergantung pemilihan dari ContesHolder itu sendiri. berikut contoh pemenang dari Setujuh.com atau klik link

web

 

Lalu apa benefits dari situs Crowdsourcing Indonesia ini  ?

Setiap Situs pasti memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.Benefits dari Setujuhcom yaitu memiliki 7 kategori kontes, memperoleh final desain dalam 7 hari, dan yang paling penting Jika contest holder merasa tidak cocok dengan desain yang ada di setujuhcom uang garansi 100% kembali, keren kan 🙂 atau bisa baca lebih lanjut disini

 

Bagaimana caranya untuk begabung ?

Nah bagi kalian yang tertarik dengan Crowdsourcing Indonesia ini pasti bertanya bagaimana sih caranya untuk bergabung dan ikut kontes yang ada di Setujuh.com ? Mudah sekali,  kalian hanya tinggal registrasi disini  Lalu ikuti langkah-langkah selanjutnya, daftarnya bebas biaya alias FREE 🙂 .

 

Semoga Bermanfaat 🙂